Главная / Новости / Глава Правительства РФ запретил «горе-бизнесменам» «отжимать деньги» на лекарствах

Глава Правительства РФ запретил «горе-бизнесменам» «отжимать деньги» на лекарствах


4 декабря 2009

Глава Правительства РФ запретил «горе-бизнесменам» «отжимать деньги» на лекарствах

Отвечая на вопросы россиян в ходе «прямой линии» глава российского правительства Владимир Путин заявил, что резкий рост цен на лекарственные средства, предназначенные для лечения ОРВИ и гриппа, объясняется деятельностью недобросовестных бизнесменов.

Большое количество вопросов к премьер-министру РФ, поступивших посредством SMS-сообщений, было связано с причинами резкого роста цен на лекарства для лечения гриппа, которые сегодня волнуют большое количество наших сограждан. В ходе своих ответов Владимир Путин возложил всю ответственность за сложившуюся ситуацию на «горе-бизнесменов», которые «на всем хотят отжать деньги».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, премьер-министр заявил, что к настоящему моменту российское правительство разработало целый ряд мер, реализация которых должна предотвратить новые скачки цен на лекарственные средства. Так, например, в самом ближайшем будущем в России вводится регистрация цен на жизненно-важные препараты, заявленных компаниями-производителями. Кроме того, Федеральная служба по тарифам возьмет под контроль решения субъектов РФ по поводу размера торговых надбавок. Владимир Путин подчеркнул, что указанные нововведения начнут действовать в России уже с первого января 2010 года.

В числе всего прочего глава российского правительства заявил о необходимости более активного привлечения к ответственности должностных лиц, принимающих непосредственное участие в формировании цен на лекарственные препараты. При этом премьер-министр напомнил, что в настоящее время предпринимателям, уличенным в таких действиях, грозит административная ответственность в виде крупных штрафов и дисквалификации сроком на несколько лет. Вместе с тем, по словам Владимира Путина, в некоторых случаях, если бизнесмен нарушил установленные правила особо грубым образом, в отношении него может быть возбуждено и уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net