Главная / Новости / Несвоевременная диагностика менингита обойдется британской больнице в 3,2 миллиона фунтов стерлингов

Несвоевременная диагностика менингита обойдется британской больнице в 3,2 миллиона фунтов стерлингов


26 ноября 2009

Несвоевременная диагностика менингита обойдется британской больнице в 3,2 миллиона фунтов стерлингов

3,2 миллиона фунтов стерлингов – именно такую компенсацию вынуждена будет выплатить британская больница одному из своих пациентов за несвоевременную диагностику менингита. Не вовремя начатое лечение опасной болезни привело к тому, что больной получил необратимые повреждения мозговой ткани и стал инвалидом.

Несчастье пришло к тогда еще 12-летнему Марку Томасу из Уолсолла (графство Уэст-Мидлендс) в 2002 году, когда он заболел гнойным воспалением уха. Спустя небольшое время после начала заболевания у мальчика появились такие симптомы, свидетельствующие о поражении мозговых оболочек, как скованность шейных мышц, боязнь света, а также повышенная утомляемость.

Встревоженные родители доставили своего сына в Уолсоллскую поместную больницу, специалисты которой взяли у подростка анализ крови и спокойно отправили его обратно домой. Спустя пять суток после этого визита мальчик был вновь доставлен в медицинское учреждение, так как его состояние значительно ухудшилось.

Бегло осмотрев пациента, медсестра отделения неотложной помощи вновь попыталась отправить его домой, заявив, что состояние Томаса недостаточно серьезное для обращения за помощью к специалистам этого отделения. Вместе с тем, родители проявили настойчивость и их сын, наконец, был принят врачом, который, просмотрев результаты анализов, диагностировал развившееся осложнение на мозговые ткани юного пациента.

К сожалению, к тому времени болезнь уже успела нанести нервной системе Томаса необратимые повреждения, вызвавшие нарушения в работе кратковременной памяти. Текущее состояние мальчика, явившееся следствием несвоевременной диагностики и лечения болезни, не позволяет ему не только заниматься какой-либо трудовой деятельностью, но даже и просто обеспечивать себя.

Как сообщает на своих станицах интернет-ресурс medportal.ru, администрация медицинского учреждения полностью признала свою вину и принесла пациенту и его родным и близким извинения. Кроме того, руководство больницы согласилось выплатить крупную компенсацию, размер которой составляет 3,2 миллиона фунтов стерлингов.

По теме «менингит»:
Народные средства в лечении менингита
Менингококковая инфекция, менингит
ВФТ: Менингит туберкулезный
Менингит может сделать вас глупее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net