Главная / Новости / Кубинское правительство приступило к лечению импотентов

Кубинское правительство приступило к лечению импотентов


23 ноября 2009

Кубинское правительство приступило к лечению импотентов

Хирурги из кубинской клиники имени Мануэля Аскунде Доменеча, расположенной в городе Камагуэй (Camagüey), приступили к проведению операций по бесплатной установке силиконовых имплантатов в половой член кубинских импотентов. На данный момент в Камагуэе уже прооперировали пятерых пациентов, причем, как подчеркивает местная пресса, такие хирургические вмешательства, как, впрочем, и все другие виды медицинского обслуживания, являются бесплатными для жителей Острова Свободы и проводятся по направлению медицинских специалистов.

Как известно, операции по частичному протезированию пениса, бесплатно проводимые кубинскими врачами, призваны помочь людям, страдающим нарушениями эрекции. Данное хирургическое вмешательство рассматривается в качестве крайней меры, если пациенту не помогают все остальные средства борьбы с эректильной дисфункцией, в том числе и такие популярные лекарственные препараты, как «Виагра». По словам заведующего урологическим отделением клиники в Камгуэе Хуан Карлос Йип (Juan Carlos Yip), в большинстве случаев такая упорная эректильная дисфункция встречается у пациентов старше 40 лет, которые страдают сахарным диабетом, различными нарушениями нервной проводимости, сильным атеросклерозом, а также различными заболеваниями кровеносных сосудов.

Кубинские медики утверждают, что в таких, казалось бы, безнадежных случаях, операция по имплантации в половой член силиконового протеза, способного обеспечить устойчивую эрекцию, позволяет вернуть пациенту всю радость полового акта. Таким образом, это хирургическое лечение обеспечивает более высокое качество жизни как самого мужчины, итак и его сексуальных партнеров, улучшая их психологическое состояние.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в ходе операций по протезированию полового члена кубинские специалисты используют простые по конструкции полимерные стержни с серебряным сердечником, который, собственно, и отвечает за механические свойства имплантата. Данная система была разработана американскими специалистами еще в начале 70-х годов прошлого века, причем ее достоинством является простота, тогда как к недостаткам стоит отнести необходимость вручную задавать конструкции нужный изгиб, а также неизменная длина пролеченного органа.

В настоящее время отбор на бесплатное фаллопротезирование уже прошли еще 28 кубинцев, которых обследовали психологи, психиатры, эндокринологи, терапевты и урологи. Кубинская пресса заявляет, что в дальнейшем, по мере распространения данной методики лечения эректильной дисфункции, количество направляемых на операцию пациентов будет увеличиваться. При этом газеты особо подчеркивают то обстоятельство, что указанные хирургические вмешательства за пределами Острова Свободы проводятся только лишь в странах «первого мира», где каждый пациент вынужден выложить за такое лечение весьма внушительную сумму из своего собственного кармана.

В заключение стоит отметить, что на сегодняшний день в мире каждый год проводится от 20 до 30 тысяч операций по установлению в пенис различных видов эндопротезов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net