Главная / Новости / Депрессия и пристрастие к табаку одинаково опасны
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Депрессия и пристрастие к табаку одинаково опасны


Депрессия и пристрастие к табаку одинаково опасны

Результаты исследования, проведенного совместной командой норвежских и британских специалистов, позволяют утверждать, что состояние депрессии на столько же повышает риск смерти, как и пристрастие к курению табака. Вместе с тем, авторы работы пришли к выводам  о том, что сочетание симптомов депрессии и тревожности приводит к некоторому снижению смертности, в сравнении с одной только лишь депрессией.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, специалисты из Бергенского университета и Королевского колледжа Лондона провели сравнительный анализ данных опроса 60 тысяч людей, а также информации, содержащейся в детальной базе сведений о смертности. В процессе проведения анализа авторы работы учитывали целый ряд значимых факторов, которые могли бы повлиять на полученные результаты.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, окончательная картина была такова: за четыре года, прошедшие после проведения опроса, смертность среди людей,  страдающих депрессией, возросла приблизительно в той же степени, что и среди людей, подверженных пагубной привычке.

В этой связи стоит привести мнение руководителя британской группы исследователей Роберта Стюарта (Robert Stewart), который склоняется к мысли, что причинно-следственная связь депрессии и увеличения смертности не так очевидна и ясна, как в случае с курением. Вместе с тем, сама выявленная взаимосвязь, несомненно, заслуживает самого пристального внимания со стороны специалистов.

В заключение авторы исследования отметили, что сочетание симптомов депрессии и тревожности приводило к некоторому снижению смертности, по сравнению с наличием одной только лишь депрессии. Эксперты полагают, что данное обстоятельство объясняется особенностями тревожности, которая заставляет депрессивных людей гораздо внимательнее относиться к своему здоровью и чаще обращаться за медицинской помощью даже по самому малейшему поводу.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top