Главная / Новости / Американский военный обвиняется в убийстве трех смертельно больных пациентов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Американский военный обвиняется в убийстве трех смертельно больных пациентов


Американский военный обвиняется в убийстве трех смертельно больных пациентов

Американскому военнослужащему, работавшему медбратом в военном госпитале, предъявлено обвинение в убийстве трех человек. В том случае, если вина мужчины будет доказана, суд может назначить  медицинскому работнику суровое наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Как утверждают представители стороны обвинения, капитан Военно-воздушных сил США Майкл Фонтана (Michael Fontana), работавший медбратом в крупнейшем госпитале американских ВВС – медицинском центре «Wilford Hall» — намеренно ввел смертельно больным пациентам неоправданно большие дозы обезболивающих препаратов, что привело к гибели этих людей.

Так, в одном из эпизодов уголовного дела говорится о 74-летнем  пациенте, которому Фонтана  ввел 70 миллиграммов морфина в течение 70 минут. Во втором эпизоде, инкриминируемом бывшему медбрату, речь идет о другом больном, который скончался после однократного введения 50 миллиграммов того же сильнодействующего вещества.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, весной текущего года состоялось судебное разбирательство данного дела, в ходе которого независимые медицинские эксперты, как, впрочем, и коллеги самого Фонтаны, признали, что человек с медицинским образованием должен был отдавать себе ясный отчет о смертельной опасности введения пациенту таких высоких доз наркотических обезболивающих препаратов.

Что же касается адвоката обвиняемого Элизабет Хиггинботем (Elizabeth Higginbotham), то, по ее мнению, Фонтана действовал в строгом соответствии с обязанностями медицинского работника по уходу за смертельно больными пациентами. Представитель интересов обвиняемого полагает, что смерть пациента попросту могла совпасть по времени с введением такого количества обезболивающих препаратов, которое, кстати, необходимо для облегчения страданий больного человека. В этой связи  адвокат заявила, что в дальнейшем она собирается настаивать на полной невиновности своего подзащитного.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top