Главная / Новости / Член Совета Федерации приобрел обанкротившегося американского производителя заменителей крови

Член Совета Федерации приобрел обанкротившегося американского производителя заменителей крови


27 августа 2009

Член Совета Федерации приобрел обанкротившегося американского производителя заменителей крови

Известный российский предприниматель Сергей Пугачев, являющийся членом Совета Федерации, приобрел обанкротившегося производителя заменителей крови – американскую компанию «Biopure». Отметим также, что данная сделка не смогла бы вступить в силу без одобрения суда по делам о банкротстве американского штата Массачусетс.

В целях приобретения компании «Biopure» Сергеем Пугачевым была создана компания «OPK Biotech LLC» в рамках Объединенной промышленной корпорации. Именно данная компания и выкупила за 4,05 миллиона долларов США активы обанкротившегося американского производителя заменителей крови, причем в список данных активов включены права и патенты на выпускаемые препараты.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, еще 850 тысяч долларов США Сергей Пугачев вложит в приобретение ряда исследовательских учреждений, а также половины пакета акций агентства недвижимости «Eleven Hurley Street Associates», которое является собственником основного здания компании «Biopure». Что же касается правомерности этой сделки, то суд должен рассмотреть ее условия в начале сентября текущего года.

В связи со всем вышеизложенным стоит привести мнение директора центра маркетинговых исследований «Фармэксперт» Давида Мелик-Гусейнова, который отметил, что полное отсутствие конкуренции на отечественном рынке препаратов крови делает его крайне привлекательным и перспективным для инвесторов. «Вероятно, что господин Пугачев закладывается именно на это», — полагает известный эксперт.

Остается добавить, что основной деятельностью приобретенной Сергеем Пугачевым американской компании «Biopure» является разработка и производство кровезамещающих препаратов, обеспечивающих доставку жизненно необходимого кислорода к тканям всего организма. В число продуктов, выпускаемых «Biopure», входит гемоглобин марки «Hemopure» и «Oxyglobin», предназначенные для медицинского и ветеринарного применения соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net