Главная / Новости / Российские дети, вернувшие из зарубежных поездок, пойдут школу только после недельного карантина

Российские дети, вернувшие из зарубежных поездок, пойдут школу только после недельного карантина


27 августа 2009

Российские дети, вернувшие из зарубежных поездок, пойдут школу только после недельного карантина

Накануне руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко заявил журналистам о том, что семь с половиной тысяч российских школьников, прибывших из зарубежных поездок в страны с неблагополучной эпидемической обстановкой по гриппу H1N1, не смогут начать обучение 1 сентября. По словам главного государственного санитарного врача РФ, эта мера направлена на предотвращение распространения новой инфекции в российских школах.

Общаясь с журналистами, Геннадий Онищенко сообщил, все российские дети, вернувшиеся из стран с неблагополучной эпидемической обстановкой по гриппу H1N1 в последних числах августа, не смогут пойти на школьные занятия с 1 сентября. По словам руководителя надзорного ведомства, указанные меры преследуют своей целью предотвращение распространения новой инфекции в российских школах, в связи с чем все школьники, прибывшие из-за рубежа, будут помещены в карантин сроком на одну неделю. При этом глава Роспотребнадзора напомнил, что такая продолжительность карантина обусловлена длительностью инкубационного периода новой инфекции, который занимает около семи дней.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в конце августа месяца на территорию России из различных зарубежных поездок возвратится 204 организованные группы детей. Что же касается общего количества школьников, отправившихся в неблагополучные по новому гриппу страны, то оно, по данным главного государственного санитарного России, составляет 7,5 тысяч человек.

Напомним, что в списке государств с неблагополучной эпидемической обстановкой по гриппу H1N1 оказались страны Северной, Южной и Центральной Америки, а также Доминиканская Республика, Япония, Китай, Таиланд, Великобритания, Испания, Турция и Кипр. Практически с самого начала эпидемии сотрудники Роспотребнадзора проверяют на наличие симптомов ОРВИ как всех пассажиров, прибывающих из указанных стран воздушным транспортом, так и членов экипажей этих воздушных судов.

В этой связи будет уместным привести данные о распространении гриппа H1N1, имеющиеся в распоряжении главы Роспотребнадзора. Так, по состоянию на среду, 26 августа, число россиян, у которых наличие новой инфекции подтверждено результатами лабораторных исследований, достигло 211 человека. Что же касается данных по другим странам мира, то, согласно информации региональных бюро Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на вторник 25 августа, число заболевших новым гриппом жителей нашей планету составляет 253 169 человек, из которых 2572 скончались от инфекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net