Главная / Новости / Юные москвичи, вернувшиеся из зарубежных поездок, пойдут в школу только через неделю после своего возвращения

Юные москвичи, вернувшиеся из зарубежных поездок, пойдут в школу только через неделю после своего возвращения


26 августа 2009

Юные москвичи, вернувшиеся из зарубежных поездок, пойдут в школу только через неделю после своего возвращения

В одном из своих последних интервью руководитель Управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Николай Филатов заявил, что для детей, вернувшихся из стран с неблагополучной эпидемической обстановкой по гриппу H1N1 после 23 августа, начало учебного года будет отложено до окончания индивидуального карантина с учетом инкубационного периода новой инфекции в 7-10 суток.

Главный санитарный врач российской столицы сообщил, что все московские школьники, возвращающиеся из стран с неблагополучной ситуацией по гриппу H1N1, будут вынуждены пройти карантин с учетом того обстоятельства, что инкубационный период новой инфекции составляет от 7 до 10 суток. В частности, в своей беседе с журналистами Николай Филатов заявил следующее: «Те, кто вернется в Москву до 23 августа, начнут учиться 1 сентября. Приехавшие позже этого срока и в школу пойдут позже».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, при этом глава столичного управления надзорного ведомства отметил, что все указанные меры необходимо рассматривать исключительно как профилактику случаев распространения нового вируса гриппа в организованных коллективах. По словам Николая Филатова, на данный момент Роспотребнадзор уже располагает полными списками столичных детей, выехавших из России в страны с неблагоприятной эпидемической обстановкой по гриппу H1N1.

В этой связи стоит напомнить, что 1 августа главный санитарный врач российской столицы наложил запрет на организацию групповых выездов детей в Великобританию, а также призвал москвичей по возможности воздерживаться от организации деловых и туристических поездок в страны, неблагополучные по гриппу H1N1. Кроме того, 6 августа начальник отделения эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по городу Москве Ирина Лыткина выступила с заявлением, в котором призвала родителей детей, отдыхающих за рубежом, принять меры по возвращению своих чад в Россию как минимум за неделю до начала учебных занятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net