Главная / Новости / Американское правительство потратит 1,2 миллиарда долларов на перевод медицинской документации в электронный формат

Американское правительство потратит 1,2 миллиарда долларов на перевод медицинской документации в электронный формат


24 августа 2009

Американское правительство потратит 1,2 миллиарда долларов на перевод медицинской документации в электронный формат

В ходе своего выступления во время визита в одну из чикагских больниц вице-президент США Джо Байден сообщил присутствующим о том, что американские власти собираются выделить 1,2 миллиарда долларов на реализацию программы всей медицинской документации в электронный формат. В этой связи глава американского Минздрава заявила, что уменьшение количества «бумажной работы» позволит медикам в значительной степени повысить качество оказываемых населению медицинских услуг.

По словам Джо Байдена, 589 миллионов долларов американские власти направят на организацию 70 специальных центров, сотрудники которых займутся решением технических вопросов оснащения медицинских учреждений США оборудованием, необходимым для перевода всей документации в электронный вид. Еще 564 миллиона долларов будет направлено на разработку технологии обмена информацией между учреждениями здравоохранения в рамках общенациональной сети электронных медицинских записей.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, указанный объем инвестиций станет доступен с 1 октября текущего года, так как именно с этого времени в Соединенных Штатах начинается следующий финансовый год. Вице-президент также подчеркнул, что повсеместное введение системы электронных медицинских карт, по его мнению, сделает американское здравоохранение более эффективным, а, кроме того, позволит сэкономить значительную часть денежных средств.

В этой связи стоит привести слова министра здравоохранения США Кэтлин Себелиус (Kathleen Sebelius), которая считает, что перевод всей медицинской документации на электронные носители позволит медикам наконец-то избавиться от львиной доли текущей «бумажной работы» и приведет к сокращению числа врачебных ошибок. Все это в конечном итоге повысит качество медицинских услуг, предоставляемых американским гражданам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net