Главная / Новости / На двух чилийских фермах обнаружены индейки, зараженные гриппом H1N1

На двух чилийских фермах обнаружены индейки, зараженные гриппом H1N1


24 августа 2009

На двух чилийских фермах обнаружены индейки, зараженные гриппом H1N1

Накануне чилийские власти сообщили о том, что на двух птицеводческих фермах, расположенных на территории страны, обнаружены индейки, больные гриппом H1N1. Необходимо отметить, что данный факт является первым достоверным свидетельством того, что новая инфекция способна поражать представителей пернатого мира.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении чилийских властей, карантин был введен на двух птицефермах, расположенных недалеко от города Вальпараисо, 13 августа, после того, как владельцы птицеводческих хозяйств зафиксировали уменьшение количества производимых индейками яиц. Результаты лабораторных анализов, проведенных некоторое время спустя, подтвердили, что пернатые больны новым гриппом H1N1.

Что же касается количества зараженных птиц, то по этому поводу информация не уточняется. Вместе с тем, в сообщении чилийских властей подчеркивается, что на настоящий момент распространение заболевания взято под контроль эпидемиологами, в то время как вся продукция указанных птицефабрик признана полностью безопасной для употребления.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru отмечает, что на сегодняшний день число жителей Чили, заразившихся вирусом гриппа H1N1, превысило 12 тысяч человек, из которых 128 скончались в результате новой инфекции. Если же говорить о распространении вируса нового гриппа по странам мира, то, согласно данным региональных бюро Всемирной организации здравоохранения, приводимых Федеральной службой РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, по состоянию на прошедшую пятницу 21 августа на нашей планете было зафиксировано 246 948 случаев нового гриппа, из которых в 2 396 случаях инфекция унесла жизни заболевших людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net