Главная / Новости / В России сократилась естественная убыль населения

В России сократилась естественная убыль населения


5 августа 2009

В России сократилась естественная убыль населения

В ходе своего выступления на видеоконференции по итогам реализации национальных проектов в регионах России первый вице-премьер РФ Александр Жуков сообщил, что за первое полугодие текущего года естественная убыль населения России сократилась на 30,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Александр Жуков отметил, что в настоящее время наблюдаемый в России рост рождаемости сопровождается сокращением смертности от большинства причин. В качестве подтверждения своим словам, первый вице-премьер привел следующие данные: в первом полугодии текущего года в стране родилось 850 тысяч младенцев, что на 38 тысяч (или на 4,7%) больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Вместе с тем, в последнее время в России отмечается сокращение смертности на 3,7% (или на 40 тысяч человек). При этом Александр Жуков подчеркнул, что улучшение данного показателя произошло по всем видам заболеваний, за исключением онкологических.

Что же касается лидирующих факторов, определяющих уровень смертности населения России, то, по словам первого вице-премьера, ими по-прежнему остаются сердечнососудистые заболевания, а также курение и алкоголизм.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, несмотря на приведенные Александром Жуковым обнадеживающие статистические данные, на сегодняшний день смертность населения РФ все так же существенно превышает рождаемость. Естественное сокращение числа жителей страны удается возместить за счет миграции, и то только лишь отчасти. Несколько ранее Федеральная служба государственной статистики публиковала данные, согласно которым с января по май текущего года численность постоянного населения России уменьшилась на 57,3 тысячи человек.

Ссылки по теме:
Демографическая бомба — к 2025 году страны бывшего СССР потеряют огромное количество населения
ООН прогнозирует сокращение населения России к 2050 на 34 миллиона человек

Комментарии пользователей:


#6144мария05 апреля 2011

Мы и так знаем что идет геноцид русского народа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net