Главная / Новости / Британские хирурги пересадили новое сердце школьнице, передумавшей умирать

Британские хирурги пересадили новое сердце школьнице, передумавшей умирать


30 июля 2009

Британские хирурги пересадили новое сердце школьнице, передумавшей  умирать

На днях бригада британских хирургов провела успешную трансплантацию донорского сердца 14-летней школьнице Ханне Джонс, которая ранее отказывалась от операции, отстояв свое право на «достойную смерть». Трансплантация была проведена через неделю после того, как Хана переменила свое решение и вновь записалась в лист ожидания органа.

Ранее уже неоднократно сообщалось о том, что сердце британской девочки постепенно теряло способность перекачивать кровь из-за имевшейся у нее дилятационной кардиомиопатии. В какой-то момент времени юная пациентка британских врачей заявила, что она устала от постоянного лечения и не собирается продолжать борьбу, собираясь «умереть достойно». Сразу стоит отметить, что родители девочки поддержали решение своего ребенка.

Кардиомиопатия, развившаяся у юной британки, явилась следствием целой серии тяжелых курсов химиотерапии, которые назначались школьнице на протяжении нескольких лет для лечения имевшейся у нее лейкемии. Спасая жизнь своей пациентки, врачи сделали ей три операции по имплантации кардиостимуляторов, однако, в конце концов, состояние девочки потребовало проведения пересадки сердца.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, 21 июля сего года Ханна изменила своё решение и записалась в лист ожидания донорского органа. Как и ожидали медики, к тому времени состояние девушки значительно ухудшилось, причем нарушение функции почек потребовало экстренной госпитализации с проведением гемодиализа. К сожалению, этому помешало неудовлетворительное состояние сердца, которое к тому времени выполняло насосную функцию менее чем на десять процентов от нормы.

Остается напомнить, что в свое время Управление первичной медицинской помощи британского города Херефордшир предприняло попытку оспорить в суде отказ семьи Джонс от проведения операции по трансплантации, но 11 ноября прошлого года медики отказались от дальнейших судебных исков после беседы с представителями Агентства по защите прав детей Великобритании.

Ссылки по теме:
Дыхание рот-в-рот не помогает при остановке сердца
Стволовые клетки костного мозга участвуют в регенерации ткани сердца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net