Главная / Новости / За пять месяцев текущего года число россиян, погибших от отравления алкоголем, приблизилось к 8 тысячам человек

За пять месяцев текущего года число россиян, погибших от отравления алкоголем, приблизилось к 8 тысячам человек


30 июля 2009

За пять месяцев текущего года число россиян, погибших от отравления алкоголем, приблизилось к 8 тысячам человек

Представители Центр разработки национальной алкогольной политики РФ опубликовали данные, согласно которым в течение первых пяти месяцев текущего года в России от отравления алкоголем умерли 7682 человека. Таким образом, можно говорить о некотором снижении (а именно – на 17,3%) уровня смертности от отравлений алкоголем по сравнению с аналогичными показателями соответствующего периода предыдущего года.

Согласно опубликованным данным, наибольшее снижение смертности населения от указанной причины было отмечено в Тамбовской области (на 51%), в Карелии (на 43,3%), в Мурманской (на 54,5%), Ростовской (на 57,1%), а также в Томской (на 81,1%) областях. Вместе с тем, как отмечают эксперты Центра, за указанный период времени в Брянской и Ивановской областях резко выросло количество отравления граждан алкоголем с летальным исходом.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие данные Всероссийского центра изучения общественного мнения: на сегодняшний день абсолютными трезвенниками являются 24 процента россиян, вообще не притрагивающиеся к алкогольным напиткам. При этом эксперты ВЦИОМ отмечают, что примерно половину таких респондентов (а именно, 47%) составляют люди пожилого возраста.

Позволяют себе выпить реже одного раза в месяц 25% опрошенных россиян, а два-три раза в месяц – 23% респондентов. 18% россиян употребляют алкоголь один раз в месяц, тогда как несколько раз в неделю прикладываются к бутылке 8% опрошенных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net