Главная / Новости / Правительство РФ не планирует переносить начало учебного года из-за гриппа H1N1

Правительство РФ не планирует переносить начало учебного года из-за гриппа H1N1


24 июля 2009

Правительство РФ не планирует переносить начало учебного года из-за гриппа H1N1

Накануне, вслед за руководством Министерства образования и науки РФ, представители Правительства России заявили о том, что не рассматривают вопрос о переносе начала учебного года из-за угрозы распространения гриппа H1N1.

Так, по словам первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова, возглавляющего правительственную комиссию по противодействию распространению возбудителя новой инфекции, на сегодняшний день ситуация по гриппу H1N1 в России стабильная, а потому Правительство не рассматривает вопрос о закрытии школ из-за угрозы распространения заболевания. Однако при этом Виктор Зубков подчеркнул, что члены правительственной комиссии проводят комплекс мероприятий по подготовке регионов к осеннему росту заболеваемости гриппом, учитывая при этом приближающийся конец отпускного сезона и массовое возвращение россиян в города.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, первый вице-премьер также сообщил, что федеральным бюджетом предусматривается выделение необходимого объема денежных средств на разработку опытного образца российской вакцины от гриппа H1N1, причем работы по созданию препарата должны начаться осенью текущего года. Кроме того, как отметил Виктор Зубков, «… для промышленного производства вакцины средства также зарезервированы, работа под контролем».

В этой связи можно привести следующие данные Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека: по состоянию на прошедшую среду, 22 июля, на территории Российской Федерации зафиксировано 12 случаев заражения вирусом гриппа H1N1, причем все указанные случаи инфекции являются завозными. Что же касается общей эпидемической ситуации, то, по данным Всемирной организации здравоохранения, на данный момент в мире было зарегистрировано 143 841 лабораторно подтвержденных случаев новой инфекции, из которых в 813 случаях заболевание привело к гибели больных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net