Главная / Новости / Британский школьник отравился никотиновыми жевательными резинками

Британский школьник отравился никотиновыми жевательными резинками


23 июля 2009

Британский школьник отравился никотиновыми жевательными резинками

Один из учеников британской школы «Menzies High School», расположенной в городке Уэст-Бромвич (West Bromwich) графства Уэст-Мидлендс, получил серьезное отравление, увлекшись потреблением никотиновой жевательной резинки, предназначенной для облегчения процесса отказа от курения. Пострадавший 14-летний Айдан Вильямс (Aidan Williams) заявил врачам о том, что жвачку, распространяемую представителями организации, занимающейся продвижением здорового образа жизни среди британской молодежи, он получил от своего друга.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, подросток был госпитализирован с симптомами отравления никотином после того, как он употребил около 45 жевательных резинок, призванных снижать влечение к курению.

В этой связи стоит упомянуть о заявлении сотрудницы организации, занимающейся освещением вопросов употребления наркотических средств и продвижением здорового образа жизни, Маргарет Сторри (Margaret Storrie). В своем выступлении перед журналистами она подтвердила, что, действительно, ее коллеги выдавали никотиновую жевательную резинку молодым курильщикам из школы «Menzies High School» в рамках программы по оказанию помощи в избавлении от этой пагубной привычки. Однако Сторри особо подчеркнула тот факт, что каждый подросток, получивший жвачку, был проинструктирован по поводу того, что ему не следует передавать ее другим людям.

Известно, что различные препараты, содержащие в своем составе никотин, используются в целях снижения степени выраженности абстинентного синдрома, возникающего при отказе от курения. На сегодняшний день на прилавках российских аптек можно найти жевательные резинки, содержащие два или четыре миллиграмма никотина. Что же касается смертельной дозы этого наркотического вещества, то для человека массой 60 килограммов она составляет от 30 до 60 миллиграммов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net