Главная / Новости / По жалобе врачей Академии имени Сеченова Владимиру Путину будет проведена проверка

По жалобе врачей Академии имени Сеченова Владимиру Путину будет проведена проверка


21 июля 2009

По жалобе врачей Академии имени Сеченова Владимиру Путину будет проведена проверка

Письмо с обращением к премьер-министру РФ Владимиру Путину, направленное сотрудниками клинке акушерства и гинекологии имени Снегирева Московской медицинской академии имени Сеченова (ММА), выступило в качестве основания для проведения проверочных мероприятий представителями министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития), которые должны быть завершены в период со вторника по четверг.

Напомним, что в письме, о котором здесь идет речь, были проставлены подписи 60 медицинских специалистов учреждения, просивших главу российского правительства оградить их «от произвола, творящегося под руководством бывшего ректора ММА Михаила Пальцева, и исполняющего обязанности директора клинического центра ММА Виктора Юдаева».

В частности, авторы письма недоумевали, «…почему до сих пор делами ММА продолжает руководить отстраненный от работы бывший ректор?». Более того, врачи заявляют, что «…в настоящее время, несмотря на отстранение от должности, ректор Пальцев угрожает увольнением уже третьему заведующему кафедрой (акушерства и гинекологии) за последние четыре года».

При этом сотрудники клиники сообщают о ликвидации в течение последних 3-4 лет лабораторной службы, отделения генетики и пренатальной диагностики, андрологии и эпидемиологии. На место всех этих, безусловно, нужных подразделений, пришло «сугубо коммерческое» отделение пластической хирургии, возглавляемое супругой Михаила Пальцева.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова официального представителя министерства: «По фактам, указанным в письме, Минздравсоцразвития России проведет проверку с 21 по 23 июля».

Ранее уже сообщалось, что поводом для отставки Михаила Пальцева с поста ректора ММА имени Сеченова, явилось представление прокуратуры, направленное в адрес главы министерства после многочисленных проверок, выявивших в Академии ряд нарушений. Однако опальный ректор не согласился с решением министра здравоохранения Татьяной Голиковой, и теперь собирается оспорить свое увольнение в суде, находясь при этом на больничном.

Также еще раз отметим, что в отношении руководства академии правоохранительными органами было возбуждено пять уголовных дел, а, кроме того, вынесен ряд предписаний об устранении нарушений в работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net