Главная / Новости / Ульяновский суд не собирается менять меру пресечения ульяновскому врачу-депутату

Ульяновский суд не собирается менять меру пресечения ульяновскому врачу-депутату


20 июля 2009

Ульяновский суд не собирается менять меру пресечения ульяновскому врачу-депутату

В прошедшую пятницу, 17 июля, Ульяновский областной суд принял решение отказать в удовлетворении жалобы депутата областного парламента и главного врача ульяновской областной больницы Александра Баландина, который находится под арестом в связи с подозрением в хищениях бюджетных средств при закупке дорогостоящего медицинского оборудования. Напомним, что ранее находящийся под следствием депутат добивался отмены решения Железнодорожного суда о своем аресте в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья.

Рассмотрев имеющиеся обстоятельства данного дела, областной суд принял решение подтвердить законность и обоснованность ареста депутата, согласившись с доводами следственных органов о невозможности избрания для подозреваемого более мягкой меры пресечения. Напомним, что в ночь с 6 на 7 июля депутат Законодательного собрания Ульяновской области Александр Баландин, который занимает должность главного врача Ульяновской областной больницы, был арестован в отделении сосудистой хирургии возглавляемого им медицинского учреждения, где он в то время находился на лечении.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, Баландин обвиняется в организации мошеннической схемы с участием подставных фирм-посредников, что позволило подозреваемому продать дорогостоящий ангиограф возглавляемой им больнице по цене, в три раза превышающей цену прямого поставщика медицинского оборудования. Таким образом, по словам представителей следствия, действия Баландина и его сообщников нанесли областному бюджету ущерб в несколько десятков миллионов рублей.

В свою очередь, защитник Александра Баландина — адвокат Евгений Калашников, уже заявил о своем намерении обжаловать последнее решение областного ульяновского суда, так как он собирается добиться освобождения своего подзащитного под подписку о невыезде по причине неудовлетворительного состояния здоровья подозреваемого.

Материал по теме:
Ульяновский врач и депутат задержан по делу о хищении бюджетных средств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net