Главная / Новости / Сотни работников Черкизовского рынка больны туберкулезом, сифилисом и ВИЧ

Сотни работников Черкизовского рынка больны туберкулезом, сифилисом и ВИЧ


20 июля 2009

Сотни работников Черкизовского рынка больны туберкулезом, сифилисом и ВИЧ

Накануне представители Следственного комитета при прокуратуре РФ сообщили журналистам о том, что среди торговцев Черкизовского рынка города Москвы московские эпидемиологи выявили сотни носителей различных инфекционных заболеваний, в число которых вошли и такие крайне опасные инфекции, как туберкулез, сифилис и ВИЧ.

Согласно информации штаба СКП РФ по координации расследования уголовных дел, связанных с деятельностью рынка, в ходе обследования 8 тысяч работников рынка, сотрудникам московского Центра гигиены и эпидемиологии удалось выявить 222 случая различных инфекционных заболеваний, причем в этом числе имеются 114 случаев туберкулеза, 36 случаев сифилиса и 13 случаев ВИЧ-инфекции. Что же касается остальных 59 случаев выявленных заболеваний, то здесь речь идет об инфекциях, передающихся половым путем.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, на сегодняшний день необследованными остаются еще приблизительно 40 тысяч работников рынка, что позволяет ожидать ухудшения приведенной выше эпидемической статистики.

В сообщении, опубликованном СКП РФ, подчеркивается, что обнаруженный высокий уровень инфекционных заболеваний, в совокупности с неудовлетворительными условиями работы, питания и проживания людей на Черкизовском рынке столицы, в конечном итоге заставляют опасаться массового распространения социально-опасных инфекций, что может привести к резкому ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки в столице России.

Вместе с тем, руководство СКП еще раз напомнило собственникам находящихся на закрытом рынке товаров об их праве на беспрепятственный вывоз своего имущества с территории рынка при условии наличия соответствующей правильно оформленной документации.

Напомним, что 29 июня сего года на неопределенный срок была остановлена работа Черкизовского рынка столицы. Такое решение московских властей объясняется выявленными фактами нарушения санитарных норм и правил противопожарной безопасности на данном объекте. Как полагают представители Федерации мигрантов России, закрытие рынка привело к тому, что в столице без работы одномоментно осталось примерно 100 тысяч человек, основная масса которых является иностранцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net