Главная / Новости / В ближайшее время в Италии начнется массовая вакцинация от гриппа H1N1

В ближайшее время в Италии начнется массовая вакцинация от гриппа H1N1


16 июля 2009

В ближайшее время в Италии начнется массовая вакцинация от гриппа H1N1

Накануне глава министерства здравоохранения Италии Ферруччо Фазио (Ferruccio Fazio) выступил с заявлением, в котором сообщил, что вакцинация населения страны от гриппа H1N1 начнется уже в скором будущем. При этом министр пообещал, что еще до конца текущего года вакцинацию пройдут примерно 8,6 миллиона жителей страны.

Вакцинацию граждан Италии планируется проводить в два этапа, на первом из которых прививки будут делаться людям, относящимся к одной из следующих групп риска: работники здравоохранения, сотрудники полиции, пожарной и спасательной служб, а также пациенты, страдающие хроническими заболеваниями. На втором этапе иммунизации от гриппа H1N1, который должен будет начаться в феврале будущего года, медики планируют охватить вакцинацией граждан Италии в возрасте от двух до 20 лет, а также беременных женщин.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, по словам главы итальянского Минздрава, к марту следующего года количество итальянцев, заразившихся новой инфекцией, может приблизиться к отметке в три с половиной миллиона человек. Отметим, что по состоянию на 10 июля итальянскими органами здравоохранения было зафиксировано 16 подтвержденных случаев новой инфекции. Что же касается общего количества итальянцев, пострадавших от вируса гриппа H1N1, то оно составляет 146 человек.

Здесь уместно будет напомнить, что эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предсказывают задержку с началом массового производства вакцин от вируса H1N1, запланированного на октябрь текущего года. В качестве причины этой задержки выступает медленный рост штаммов вируса, используемых для создания препарата. По словам куратора центра ВОЗ по гриппу Вэньциня Чжана (Wenqing Zhang), из всех штаммов вируса H1N1, отобранных для создания вакцины, даже самые активные размножаются в два раза медленнее «обычных» штаммов возбудителя сезонных эпидемий заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net