Главная / Новости / Британские священники убирают из церквей святую воду из-за пандемии гриппа H1N1

Британские священники убирают из церквей святую воду из-за пандемии гриппа H1N1


16 июля 2009

Британские священники убирают из церквей святую воду из-за пандемии гриппа H1N1

Преподобный Джон Глэдвин (John Gladwin) – епископ административного центра британского графства Эссекс – города Челмсфорда – порекомендовал священникам своего диоцеза временно удалить из храмов чаши со святой водой, что должно способствовать профилактике распространения вируса нового гриппа H1N1 среди прихожан.

Кроме того, преподобный Глэдвин не забыл призвать единоверцев отказаться от посещения богослужений в том случае, если они обнаружат у себя хоть какие-нибудь признаки респираторных инфекций. Кроме того, епископ предупредил о необходимости соблюдать повышенные меры предосторожности и священников, посещающих верующих на дому.

Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в некоторых некоторых англиканских приходах при входе в церковь принято опускать руку в чашу со святой водой, окропляя себя ей в память о таинстве крещения. Челмсфордский епископ опасается, что такая практика может способствовать распространению инфекции, а потому церкви необходимо отказаться от нее до тех пор, пока мир не избавится от пандемии гриппа H1N1.

В частности, Его Преподобие предложил священникам, посещающим больных с подозрением на новый грипп, одевать на время визита резиновые перчатки и марлевую повязку, причем во время причащения больного вино из чащи должен будет пить только лишь священник. Что же касается верующих, то им необходимо объяснить, что такое видоизменение таинства является временной мерой, которая никоим образом не влияет на полноту присутствия в нем Иисуса Христа.

В этой связи стоит привести официальные данные, согласно которым на сегодняшний день в Великобритании число лабораторно подтвержденных случаев гриппа H1N1 превысило 7,5 тысяч, тогда как число жертв новой инфекции достигло 17 человек. Быстрые темпы распространения инфекции вынудили британских специалистов-эпидемиологов рекомендовать правительству Ее Величества отказаться от мер по профилактике дальнейшего распространения вируса H1N1, сосредоточив все усилия на медицинской помощи заболевшим гражданам страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net