Главная / Новости / Британские врачи рекомендуют прививать вакциной от рака шейки матки не только девочек, но и мальчиков

Британские врачи рекомендуют прививать вакциной от рака шейки матки не только девочек, но и мальчиков


6 июля 2009

Британские врачи рекомендуют прививать вакциной от рака шейки матки не только девочек, но и мальчиков

В ходе ежегодного собрания Британской медицинской ассоциации (British Medical Association), ее члены приняли решение обратиться к правительству Великобритании с рекомендациями о необходимости прививать от рака шейки матки не только девочек, но и мальчиков. По словам специалистов, это объясняется тем фактом, что в абсолютном большинстве случаев рак шейки матки вызывается папилломавирусом человека (ВПЧ), передача которого осуществляется именно при половых контактах. Кроме того, не стоит также сбрасывать со счетов и способность ВПЧ вызывать различные поражения кожи, что, в свою очередь, также говорит о настоятельной необходимости проводить обязательную вакцинацию молодых жителей Туманного Альбиона вне зависимости от их половой принадлежности.

Здесь стоит также отметить, что данное предложение было принято членами Ассоциации несмотря на заявления ее председателя, доктора Хамиша Мелдрума (Hamish Meldrum), который полагает, что затраты на вакцинирование английских мальчиков от рака шейки матки не будут оправданы с экономической точки зрения.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, помимо вышеуказанных рекомендаций, британские врачи предложили правительству Ее Величества понизить с 25 до 20 лет возраст, в котором женщинам впервые проводится диагностика рака шейки матки. В этой связи нелишним будет напомнить, что на прошлой неделе британские власти уже отклонили предложение о внесении соответствующих изменений в законодательство, так как собственные правительственные эксперты уверены в нецелесообразности проведения анализов у молодых женщин. По их словам, в этом случае будет получено большое количество ложно-положительных результатов, что, в свою очередь, повлечет за собой назначение ненужного лечения вполне здоровым британкам.

Напомним, что на сегодняшний день во всех регионах Великобритании, за исключением Англии, женщины могут пройти анализы на рак шейки матки начиная с 20-летнего возраста. По словам доктора Мэри МакКарти (Mary McCarthy), решение английского правительства от 2003 года об увеличении возраста проведения первичной диагностики указанного заболевания привело к значительному сокращению числа женщин, прошедших такое обследование.

Ссылки по теме:
Почему возникает рак шейки матки
В США вакцинация школьниц от вируса папилломы будет обязательной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net