Главная / Новости / Премьер-министр РФ встретился с генеральным директором ВОЗ

Премьер-министр РФ встретился с генеральным директором ВОЗ


29 июня 2009

Премьер-министр РФ встретился с генеральным директором ВОЗ

В ходе состоявшейся в прошедшую пятницу, 26 июня, встречи премьер-министра РФ Владимира Путина и генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен, глава российского правительства заявил, что наша страна и в дальнейшем планирует увеличивать расходы на здравоохранение, намереваясь следовать рекомендациям международной организации в области сохранения здоровья человека.

Владимир Путин отметил, что реализуемый в настоящее время в России национальный проект «Здоровье» уже начинает приносить ожидаемые от него результаты. В качестве примера этому премьер-министр упомянул о 9-процентном снижении общей смертности населения и 22-процентном снижении младенческой смертности. Кроме того, за последнее время в России отмечается 18,7-процентное увеличение рождаемости и двукратное сокращение естественной убыли населения, которые сопровождаются увеличением средней продолжительности жизни россиян на 2,5 года.

В числе всего прочего Владимир Путин также особо подчеркнул то обстоятельство, что российское правительство, не смотря на разразившийся международный финансово-экономический кризис, не собирается снижать затраты на здравоохранение, выражая свою готовность и далее следовать рекомендациям ВОЗ по пропаганде здорового образа жизни. В этой связи российский премьер отметил следующее: «Вы упомянули о табакокурении, нам бы еще пить поменьше, это серьезно повлияло бы на здоровье нации».

Обращаясь к гендиректору ВОЗ, глава Российского правительства отметил работу международной организации по борьбе с инфекционными заболеваниями, а также по предотвращению распространения гриппа H1N1, высоко оценив усилия ее экспертов в решении данных проблем. При этом Владимир Путин подчеркнул: «Мы ориентируемся на ваши предупреждения, анализ и предпринимаем необходимые меры на национальном уровне».

Что же касается Маргарет Чен, то она, в свою очередь поблагодарила премьер-министра России за внимание, оказываемое проблемам здравоохранения, отметив при этом несомненную рентабельность вложений в указанную сферу. Также гендиректор ВОЗ заявила, что в российском правительстве наблюдается «замечательный гендерный баланс». «Вы назначаете женщин на нужные должности» – сказала госпожа Чен, обращаясь к российскому премьер-министру.

Как напоминает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, генеральный директор ВОЗ прибыла с официальным визитом в Россию в прошлый четверг, 25 июня. Помимо премьер-министра РФ, Маргарет Чен также встречалась с министром здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой.

Ссылки по теме:
Проблемы реализации национального проекта «Здоровье»
Правительство намерено вкладывать деньги в здоровье детей

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net