Главная / Новости / Сотрудники Росздравнадзора избавили белгородские больницы от фальшивых лекарств

Сотрудники Росздравнадзора избавили белгородские больницы от фальшивых лекарств


10 июня 2009

Сотрудники Росздравнадзора избавили белгородские больницы от фальшивых лекарств

Согласно информации, опубликованной в последнем пресс-релизе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор), представителям надзорного ведомства удалось пресечь поставки фальшивых лекарственных препаратов на сумму более 2 миллионов рублей в медицинские учреждения Белгородской области. Все собранные данные о выявленных фактах поставок фальсифицированных лекарственных средств в лечебно-профилактические учреждения региона были направлены администрации, а также в правоохранительные органы города и области.

Управлением Росздравнадзора по Белгородской области были изъяты из обращения лекарственные препараты «Золадекс» (гозерелин), «ПегИнтрон» (пегинтерферон альфа-2b), «Фортум» (цефтазидим) и «Темодал» (темозоломид), так как подлинность данных медикаментов вызывала у сотрудников надзорного ведомства сомнения.

Указанные лекарственные средства, которые поставлялись в медицинские учреждения области за счет бюджетных средств в рамках государственной программы обеспечения необходимыми лекарственными средствами, были закуплены Городским родильным домом Белгорода, Городской детской больницей, Областным онкологическим диспансером, Областным госпиталем для ветеранов войны, а также Корочанской центральной районной больницей. В качестве поставщика «Золадекса» и «ПегИнтрона» выступает компания «Полюс Фарм», в то время как поставки «Фортума» и «Темодала» осуществлялись компанией «Формед».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, сотрудникам Росздравнадзора удалось установить, что имеющиеся сертификаты на перечисленные лекарственные средства являются поддельными. Все собранные данные о фактах поставок фальсифицированных лекарственных средств в лечебно-профилактические учреждения области, как это уже было сказано выше, направлены руководству региона, а также в правоохранительные органы Белгородской области и самого Белгорода.

В этой связи стоит привести слова руководителя Росздравнадзора Николая Юргеля, который отметил, что возглавляемое им ведомство выступает за усиление ответственности всех субъектов фармацевтического рынка за качество производимой или распространяемой ими продукции. «Соответствующие предложения по совершенствованию системы контроля качества лекарственных средств и медицинской продукции направлены нами в Минздравсоцразвития России», – заявил глава надзорного ведомства.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net