Главная / Новости / Австралийские матери вынуждены покупать грудное молоко на «черном рынке»

Австралийские матери вынуждены покупать грудное молоко на «черном рынке»


10 июня 2009

Австралийские матери вынуждены покупать грудное молоко на «черном рынке»

Жесткий дефицит официальных банков грудного молока вынуждает австралийских матерей, испытывающих проблемы в данной области и не желающих переводить своих детей на искусственное питание, обращаться за помощью к частным лицам. Вместе с тем, как подчеркивают эксперты, практика приобретения этого важнейшего для ребенка продукта питания на «черном рынке» чревата серьезной опасностью заражения детей гепатитами и СПИДом.

Как отметил в своем интервью основатель одного из банков грудного молока Марея Райан (Marea Ryan), официальные хранилища этого важнейшего продукта детского питания способны обеспечить только лишь потребности матерей, проживающих поблизости от учреждения. Так, за последнее время в банк «Gold Coast» пришло более 160 запросов на грудное молоко, причем авторами всех этих обращений оказались жительницы австралийского штата Новый Южный Уэльс (New South Wales).

В свою очередь, австралийские матери, лишенные возможности воспользоваться услугами официальных банков грудного молока, но, все-таки, не желающие переводить своего ребенка на искусственное вскармливание, начинают размещать частные объявления о покупке грудного молока. Вместе с тем, как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, такое не прошедшее проверку молоко, приобретенное у непроверенных источников, может привести к заражению малыша такими серьезными и опасными заболеваниями, как гепатит или же СПИД.

В этой связи уместно будет упомянуть о словах представителя австралийской ассоциации кормящих матерей Кэри Вуд (Carey Wood), которая подчеркнула, что организация ни в коем случае не одобряет продажу и покупку молока частными лицами. По словам Кэрри Вуд, приобретая молоко у доноров, женщина должна быть уверена, что продукт был получен от совершенно здорового человека. Что же касается сложной ситуации с официальными банками грудного молока, то представитель ассоциации подчеркнула, что ее организация обращалась к правительству страны с просьбой решить данную проблему еще в 2007 году.

В заключении нужно отметить, что проблема «черного рынка» грудного молока знакома не только одному лишь островному континенту. Так, например, в тех же Соединенных Штатах интернет-сайты предлагают приобрести 20 миллилитров молока по цене 1,9 доллара. В то же время частные объявления о продаже грудного молока можно встретить и на многочисленных российских форумах, посвященных проблемам молодых матерей. В последнем случае цена на этот продукт колеблется в пределах от 200 до 600 рублей за 100 миллилитров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net