Главная / Новости / Шанхайские власти поместили в карантин мэра Нового Орлеана

Шанхайские власти поместили в карантин мэра Нового Орлеана


9 июня 2009

Шанхайские власти поместили в карантин мэра Нового Орлеана

В прошедшую пятницу, 5 июня, шанхайские власти поместили в карантин прибывшего сюда самолетом мэра крупного американского города Новый Орлеан. В настоящее американский чиновник поддерживает связь со своими подчиненными и отмечает, что китайские медики обращаются с ним «предельно учтиво».

Мэр Нового Орлеана (американский штат Луизиана) Рэй Нэджин (Ray Nagin) прибыл в Шанхай 5 июня с деловым визитом, однако практически сразу после своего прибытия он был помещен в карантин. Все дело в том, что один из пассажиров того же авиарейса был госпитализирован в медицинское учреждение после того, как у него обнаружились симптомы, сходные с симптомами гриппа H1N1.

По словам представителей мэрии Нового Орлеана, в настоящее время у Нэджина отсутствуют симптомы заболевания, и он поддерживает постоянную связь со своими подчиненными. Как утверждает сам новоорлеанский мэр, в карантине с ним обращаются «предельно учтиво».

Вместе с тем, в сообщении представителя мэрии Нового Орлеана не уточняется, как долго глава администрации крупного города будет находиться в руках китайских медиков.

Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в настоящее время все пассажиры, прибывающие в Китай из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой по новому гриппу, в обязательном порядке проходят контроль температуры тела. Министерство здравоохранения КНР сообщило, что по состоянию на субботу 6 июня в стране было зафиксировано 73 случая заражения вирусом гриппа H1N1. В свою очередь, представитель американского посольства в Китае Ричард Буанган (Richard Buangan) заявил, что новый грипп был обнаружен у шестерых граждан США, находящихся на территории Китайской Народной Республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net