Главная / Новости / Минздрав планирует уволить ректора ММА имени Сеченова

Минздрав планирует уволить ректора ММА имени Сеченова


9 июня 2009

Минздрав планирует уволить ректора ММА имени Сеченова

Накануне на официальном сайте Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) был опубликован пресс-релиз, в котором указывается на намерение министерства освободить от занимаемой должности ректора Московской медицинской академии имени Сеченова. Согласно опубликованной информации, в настоящее время структурным подразделениям министерства поручено «…проработать вопрос расторжения трудового договора с ректором ММА им. Сеченова М А. Пальцевым».

В свою очередь, официальный сайт ММА обнародовал обращение ректора к студентам и преподавателям вуза, а также обращение от имени всего коллектива академии к министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой.

В своем обращении к коллегам Михаил Пальцев призывает соблюдать спокойствие и не прерывать учебный процесс. «Надеюсь, что решение, которое примет Минздравсоцразвития РФ, касающееся лично меня, будет объективным», – отмечает ректор ММА. Что же касается коллектива академии, то он просит главу Минздравсоцразвития о встрече. Как указывается в обнародованном документе, «многотысячный коллектив обеспокоен, что после появления итоговых материалов проверки на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, проверки в Академии возобновлены». Авторы обращения выражают надежду, что встреча с министром «… будет конструктивной и позволит принять объективное решение».

Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, результаты проверок, проведенных в ММА имени Сеченова в начале мая текущего года, выявили факты нецелевого расходования бюджетных средств в размере 21,8 миллионов рублей и неэффективного использования медицинского оборудования, поставляемого в рамках национального проекта «Здоровье». По всем указанным фактам следственными органами были возбуждены уголовные дела.

Некоторое время спустя, в академии был проведен еще ряд проверочных мероприятий с участием Генеральной прокуратуры, Минздравсоцразвития, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, а также МВД и МЧС. В результате данных проверок в клиниках медицинского вуза был выявлен целый ряд нарушений, в числе которых оказались несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства, нарушения прав потребителей, отсутствие систем оповещения о пожаре, а также нарушения лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net