Главная / Новости / Ректор академии имени Сеченова готов оспаривать свое увольнение в суде

Ректор академии имени Сеченова готов оспаривать свое увольнение в суде


10 июня 2009

Ректор академии имени Сеченова готов оспаривать свое увольнение в суде

В одном из своих последних интервью ректор Московской медицинской академии им. Сеченова Михаил Пальцев заявил о том, что свое предполагаемое увольнение он считает совершенно безосновательным и готов оспаривать его в суде. «Я буду требовать не только аннулирования приказа об увольнении, но возмещения морального ущерба», – особо подчеркнул он в своем выступлении перед журналистами.

По словам Михаила Пальцева, «…нет оснований не только для увольнения, но и для объявления взыскания или выговора». Если же руководство министерства здравоохранения и социального развития все-таки издаст приказ об увольнении, ректор ММА собирается оспорить данное решение в судебном порядке.

Что же касается той сложной ситуации, которая в последнее время складывается вокруг учебного учреждения и его руководителя, то Михаил Пальцев склонен объяснять ее попытками некоторых лиц завладеть уникальным имущественным комплексом вуза. Также стоит напомнить и о резко ухудшившихся с апреля прошлого года личных отношениях Михаила Пальцева и руководителя Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой. Ректор ММА допускает, что причиной этого разлада, скорее всего, стал резкий тон его доклада о состоянии медицинского образования и клинических баз российских медицинских вузов.

Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, первые сообщения о готовящейся отставке ректора академии имени Сеченова появились в прошлую пятницу, 5 июня, на официальном сайте Минздравсоцразвития. В то же время, как уверяют некоторые источники, решение об отставке ректора было принято руководством министерства еще две недели назад, причем первоначально Михаилу Пальцеву было предложено уйти с поста по собственному желанию. Однако, после того как он отказался от переговоров с министерством, руководство Минздравсоцразвития решило удовлетворить прокурорское представление, в котором напрямую ставился вопрос об отставке ректора.

Согласно тем же источникам, на данный момент юристы Минздравсоцразвития заняты подготовкой необходимой документации, включая сюда и мотивировочную часть приказа о расторжении контракта с Михаилом Пальцевым.

Напомним, что некоторое время назад следственные органы возбудили три уголовных дела по фактам нецелевого расходования бюджетных средств и неэффективного использования поставляемой в рамках нацпроекта дорогостоящей медицинской аппаратуры, выявленных в ММА им. Сеченова в ходе прокурорских проверок. Чуть позже академия вновь подверглась массированным проверкам, но на этот раз уже со стороны Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Рособорнадзора, МВД и МЧС, которые выявили факты несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований, нарушения прав потребителей, нарушения лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности, а также целый ряд других нарушений.

Ранее также уже сообщалось и о том, что среди студентов и преподавателей медицинской академии был организован сбор подписей в защиту Михаила Пальцева. Правда, часть сотрудников вуза заявили, что подписи под этим обращением к главе государства собираются под угрозой увольнения.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net