Главная / Новости / Американка, сбежавшая с больным раком сыном, добровольно сдалась властям

Американка, сбежавшая с больным раком сыном, добровольно сдалась властям


27 мая 2009

Американка, сбежавшая с больным раком сыном, добровольно сдалась властям

В прошедший понедельник, 25 мая, на территорию американского штата Миннесота вернулась жительница этого штата, которая ранее была объявлена в розыск за отказ от проведения химиотерапии своему больному раком сыну. Более того, Колин Хозер (Colleen Hauser) заявила о своем согласии на проведение обследования своего ребенка, страдающего лимфогранулематозом.

По словам представителей правоохранительных органов штата, Колин Хозер и ее 13-летний сын Дэниэл прибыли в Миннесоту на самолете днем в понедельник, 25 мая, причем сразу из аэропорта мать и сын направились в одну их клиник штата, где больного подростка осмотрели медицинские специалисты.

Ранее мы уже сообщали о том, что онкологическое заболевание у Дэниэла Хозера было диагностировано в январе текущего года, причем подростку был назначен курс химиотерапии, от проведения которого отказались родители мальчика. В качестве причины для отказа от лечения своего ребенка, семейная пара указала на имеющиеся у нее религиозные убеждения.

Вместе с тем, в середине мая суд округа Браун пришел к выводу, что решение родителей Дэниэла Хозера нарушает право ребенка на оказание медицинской помощи, а также постановил провести обследование мальчика. Результаты данного обследования показали наличие у ребенка онкологического заболевания, однако, не смотря на это, мать и сын скрылись с территории Миннесоты, в связи с чем судом был выдан ордер на арест Колин Хозер.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представители правоохранительных органов штата не уточнили, где именно мать и сын Хаусеры провели последние несколько дней. Нельзя исключать, что мать Хозера могла попытаться вывезти своего сына в Мексику, где планировала поместить его в одну из местных клиник, практикующих альтернативные методы лечения онкологических заболеваний.

Но, как бы то ни было на самом деле, ордер на арест Колин Хозер был аннулирован в связи с тем, что она добровольно вернулась в Миннесоту и согласилась оказать своему сыну необходимую медицинскую помощь. Однако до сих пор остается неизвестным, собирается ли американское правосудие в дальнейшем преследовать женщину, отказавшуюся сразу подчиниться решению суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net