Главная / Новости / Уголовное дело в отношении трех карельских гинекологов направлено в суд

Уголовное дело в отношении трех карельских гинекологов направлено в суд


27 мая 2009

Уголовное дело в отношении трех карельских гинекологов направлено в суд

На официальном интернет-сайте прокуратуры Республики Карелия сообщается о том, что в Сортавальский городской суд передано дело трех сотрудников филиала Республиканской больницы имени В.А.Баранова, которые обвиняются в мошенничестве, служебном подлоге, а также в получении взятки.

Как утверждают представители следствия, заведующая гинекологическим отделением и два врача указанного медицинского учреждения получали от пациенток денежные суммы в размере от двух до трех тысяч рублей в качестве оплаты услуг по искусственному прерыванию беременности, хотя данная услуга должна оказываться бесплатно. Кроме того, как позволяют утверждать результаты предварительного следствия, заведующая отделением фальсифицировала медицинскую документацию, касающуюся проведения операций.

Согласно информации, опубликованной на страницах интернет-ресурса medportal.ru, по результатам расследования, проведенного работниками следственного управления при МВД по Республике Карелия, прокуратура Сортавалы утвердила обвинительное заключение по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество) в отношении всех трех фигурантов уголовного дела. Что же касается заведующей отделением, то ей также предъявлено обвинение в служебном подлоге (статья 292 УК РФ) и получении взятки от одной из пациенток (часть 1 статьи 290 УК РФ).

В настоящее время все обвиняемые признали свою вину, а уголовное дело направлено на рассмотрение в Сортавальский городской суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net