Главная / Новости / Образованный человек готов платить за дорогостоящие здоровые продукты

Образованный человек готов платить за дорогостоящие здоровые продукты


12 мая 2009

Образованный человек готов платить за дорогостоящие здоровые продукты

Группа американских исследователей из Университета Вашингтона, сравнив рацион питания и расходов на продовольствие среди 164 взрослых людей, пришли к выводу, что более высокий уровень образования заставляет человека все более склоняться к выбору низкокалорийных и обогащённых полезными веществами продуктов питания. Более того, как установили авторы работы, образованные люди готовы дороже платить за здоровое питание, независимо от уровня своего финансового дохода.

Как утверждают медики, одним из показателей качества питания человека является калорийность рациона. Известно, что постное мясо, рыба, молочные продукты с низким содержанием жира и свежие овощи и фрукты дают организму гораздо меньшее количество калорий в расчёте на единицу веса, что в корне отличает их от так называемого «фаст-фуда», как, впрочем, и от сладостей, конфет и разнообразных десертов. Да, конечно, все эти «насыщенные энергией» пищевые продукты обеспечивают гораздо большее количество калорий в расчёте на единицу своего веса, но, в своем абсолютном большинстве оказываются бедны питательными веществами. В свою очередь, рацион с низкой энергетической ценностью, но характеризующийся высоким содержанием питательных веществ, позволяет поддерживать вес в норме, защищая организм человека от таких серьезных заболеваний, как сахарный диабет, проблемы сердечно-сосудистой области, а также ряд онкологических болезней. Что же касается высококалорийных «вкусностей», то их излишек в рационе, напротив, только способствует развитию огромного числа тяжелых хронических состояний.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, в ходе исследования удалось установить, что для мужчин и женщин высокая энергетическая ценность продуктов ассоциировалась с повышением общего объёма потребления жира и насыщенных жиров и с меньшим потреблением пищевых волокон, калия, витаминов А и С. При этом диетологи отметили, что мужчины едят больше женщин, так как они тратят на продукты большее количество денег. Кроме того, результаты анализа собранной информации показали, что участники исследования более с высоким уровнем образования питались гораздо лучше, по возможности предпочитая приобретать дорогостоящие продукты, независимо от своего финансового дохода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net