Главная / Новости / Власти Брунея поместили в карантин около 200 британских солдат

Власти Брунея поместили в карантин около 200 британских солдат


7 мая 2009

Власти Брунея поместили в карантин около 200 британских солдат

Власти Брунея приняли решение о помещении в карантин около 200 британских военнослужащих, прибывших в страну для участия в учениях. Что же касается причины введения карантина, то в качестве нее указывается подозрение на заражение военнослужащих свиным гриппом.

Группа британских военных прибыла в Бруней утром в понедельник 4 мая в целях участия в проводимых здесь учениях. Сразу после прибытия у одного из солдат была выявлена повышенная температура тела, тогда как двое других сообщили местным медицинским работникам о том, что они недавно вернулись из поездки в Мексику.

Министерство здравоохранения Брунея приняло решение о размещении британских военнослужащих в гостинице, расположенной неподалеку от аэропорта. Одновременно с этим здание гостиницы было объявлено карантинной зоной, а Минздрав Брунея выступил с заявлением, в котором указал, что временная изоляция британских солдат предпринята исключительно в целях профилактики возможного распространения вируса H1N1, известного также под названием «свиной грипп».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, карантин был снят поздним вечером во вторник, 5 мая, сразу после чего всем британским солдатам было разрешено отправиться к месту назначения.

Отметим, что на сегодняшний день, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заражения новой инфекцией были зарегистрированы в 22 странах мира, причем в число этих государств входит и Великобритания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net