Главная / Новости / Свиной грипп заставил ВМС США отменить участие одного из кораблей в тихоокеанской операции

Свиной грипп заставил ВМС США отменить участие одного из кораблей в тихоокеанской операции


7 мая 2009

Свиной грипп заставил ВМС США отменить участие одного из кораблей в тихоокеанской операции

Транспортное судно «Dubuque», базирующееся в Сан-Диего (американский штат Калифорния), не будет принимать участие в тихоокеанской операции ВМС США. Решение об этом было принято командованием военно-морских сил после того, как у одного из матросов указанного судна был обнаружен ставший уже знаменитым вирус H1N1.

По словам официального представителя ВМС США капитан-лейтенанта Джона Дэниелса (John Daniels), на данный момент на борту транспортного судна находится один человек, у которого подтверждено заболевание свиным гриппом. Кроме того, еще у 50 членов команды судна были обнаружены похожие симптомы. На данный момент все заболевшие получают лечение антивирусными препаратами, а что касается остальных членов команды, то всем им назначены профилактические средства.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в команду судна «Dubuque» входит 24 офицера, 396 матросов и 90 человек обслуживающего персонала. Кроме того, транспортный корабль способен вместить 840 морских пехотинцев. Согласно утвержденным планам командования ВМС США, в начале июня сего года «Dubuque» должен был направиться в южную часть Тихого океана, к побережью Самоа, Тонга, Кирибати, Соломоновых и Маршалловых островов, где должен был принять участие в мероприятиях по поддержке гуманитарной миссии Соединенных Штатов.

Необходимо сказать, что Джон Дэниелс заявил о полной обоснованности решения об отмене участия корабля в операции. При этом представитель командования подчеркнул, что речь здесь ни в коем случае не идет об отмене самой гуманитарной операции.

Добавим, что на настоящее время в американских вооруженных силах было зарегистрировано девять случаев заражения вирусом H1N1, причем пятеро из заболевших служат на флоте. Представители Министерства обороны США утверждают, что в данный момент все заболевшие находятся на территории государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net