Главная / Новости / В Германии и Австрии подтверждены случаи свиного гриппа

В Германии и Австрии подтверждены случаи свиного гриппа


30 апреля 2009

В Германии и Австрии подтверждены случаи свиного гриппа

Результаты вирусологических исследований, проведенных в немецком Институте Роберта Коха, позволяют с уверенностью утверждать о наличии вируса свиного гриппа в тканях трех пациентов, прибывших в Германию из Мексики некоторое время назад. Две женщины и один мужчина были госпитализированы с признаками респираторной вирусной инфекции.

Практически сразу же после Министр здравоохранения Австрии выступил с заявлением, в котором сообщил о лабораторно подтвержденном заражении вирусом H1N1 28-летняй жительницы этой страны, недавно вернувшейся из поездки в Гватемалу, куда ей пришлось добираться через мексиканскую столицу. По словам главы австрийского Минздрава, помимо женщины, которая в настоящее время идет на поправку, органы здравоохранения страны подозревают наличие вируса свиного гриппа еще у двух госпитализированных пациентов.

Таким образом, Германия и Австрия стали соответственно третьей и четвертой европейскими странами, на территории которых были зафиксированы подтвержденные случаи новой инфекции. Напомним, что ранее по два подтвержденных случая заболевания были зарегистрированы в Испании и Великобритании.

Что же касается стран, располагающихся за территорией Европы, то случаи свиного гриппа были зарегистрированы в пяти местах, а именно в Мексике, США, Канаде, Новой Зеландии и Израиле. Здесь необходимо отметить, что все госпитализированные во всех странах, кроме Мексики, являются туристами, вернувшимися из путешествий по этой стране. Общее количество заразившихся во всем мире на сегодняшний день приближается в полутора тысячам человек, тогда число летальных исходов заболевания уже превысило 150.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, наибольшее число подтвержденных на данный момент случаев свиного гриппа зарегистрировано на территории Соединенных Штатов, где данное заболевание выявлено у 65 граждан страны.

Вместе с тем, буквально накануне мексиканские власти заявили о своем намерении перепроверить данные по заболеваемости свиным гриппом в стране. Так, например, санитарные службы Мексики планируют провести углубленные вирусологические обследования образцов тканей больных, у которых ранее было диагностировано данное заболевание.

Напомним, что некоторое время назад мексиканский Минздрав уже сообщал о том, что число жертв свиного гриппа в стране превысило 150 человек, тогда как еще более 1300 больных были госпитализированы или же находятся под наблюдением врачей в связи с заражением. Но вот по данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день в мире зарегистрировано только 79 лабораторно подтвержденных случаев свиного гриппа, в число которых входят 7 случаев заболевания, окончившихся летальным исходом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net