Главная / Новости / Правоохранительные органы Коми возбудили уголовное дело по факту эвтаназии

Правоохранительные органы Коми возбудили уголовное дело по факту эвтаназии


30 апреля 2009

Правоохранительные органы Коми возбудили уголовное дело по факту эвтаназии

Следственный отдел по городу Сыктывкару Следственного Управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Коми возбудил уголовное дело по факту эвтаназии, проведенной страдающей раком женщине. Как отмечают представители следственных органов, данное дело является первым в истории их правовой практики.

Представитель следственного управления Республики Коми Светлана Коровченко сообщила журналистам о том, что в качестве основания для возбуждения уголовного дела выступили результаты вскрытия тела пациентки, страдавшей онкологическим заболеванием. Результаты вскрытия показали, что женщина скончалась после того, как в ее организм была введена некая жидкость, содержащая в своем составе спирт.

По словам одного из следователей, больная раком женщина, скончавшаяся 22 февраля текущего года, была кандидатом биологических наук и работала в одном из республиканских высших учебных заведений. При этом работник правоохранительных органов особо подчеркнул то обстоятельство, что самостоятельно ввести себе такое количество спирта погибшая просто бы не смогла.

Работники следственных органов отмечают, что в Республике Коми данный случай эвтаназии является единичным, а, кроме того, самоубийства пациентов при помощи этилового спирта крайне редки даже в масштабах всей страны.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, правоохранительные органы расценивают данный инцидент в качестве убийства, хотя и допускают, что в качестве мотивов преступления нужно рассматривать избавление умирающего человека от страданий. На сегодняшний день следствие располагает как версией произошедшего, так и подозреваемыми, хотя данная информация пока не подлежит разглашению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net