Главная / Новости / Еще двое пациентов американских больниц для ветеранов оказались заражены ВИЧ

Еще двое пациентов американских больниц для ветеранов оказались заражены ВИЧ


21 апреля 2009

Еще двое пациентов американских больниц для ветеранов оказались заражены ВИЧ

Продолжающиеся обследования пациентов больниц Департамента по делам ветеранов США, подвергшихся риску заражения из-за использования нестерильного оборудования, позволили выявить еще двух человек с ВИЧ-инфекцией, а также еще 6 и 19 пациентов с выявленными гепатитами B и С соответственно. Вместе с тем, как подчеркивается в очередном пресс-релизе Департамента по делам ветеранов, на сегодняшний день все также остается неподтвержденной связь между использованием нестерильных инструментов и выявленными случаями инфекции.

Ранее уже неоднократно сообщалось о том, что в декабре прошлого года в ряде американских больниц Департамента по делам ветеранов в Майами и Мерфисборо были выявлены факты нарушения правил стерилизации оборудования, используемого при эндоскопических вмешательствах. В этой связи специалисты высказали опасение, что не прошедший необходимой стерилизации инструментарий использовался персоналом указанных медицинских учреждений на протяжении нескольких лет, что в свою очередь поставило под угрозу заражения более 10 тысяч пациентов. Все подвергшиеся риску заражения ветераны были оповещены о необходимости сдачи анализов на наличие вирусных инфекций.

6,38 тысяч пациентов проходили колоноскопию в больнице Мерфисборо, 3,34 тысячи – в больнице Майами, а еще более тысячи человек проходили лечения в отделении отоларингологии клиники, расположенной в городе Аугуста. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, на сегодняшний день число людей, ознакомленных с результатами анализов, достигло 5 400 человек.

Вместе с тем, как уже было сказано выше, Департамент по делам ветеранов особо подчеркивает то обстоятельство, что на данный момент с уверенностью говорить о наличии взаимосвязи между использованием нестерильных инструментов и выявленными случаями инфекционных заболеваний преждевременно, так как она все также остается неподтвержденной. Кроме того, представители Департамента отмечают, что положительные результаты тестов на ВИЧ-инфекцию у трех ветеранов нуждаются в дополнительном подтверждении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net