Главная / Новости / Испанский хирург-самозванец выполнял пластические операции ветеринарными инструментами

Испанский хирург-самозванец выполнял пластические операции ветеринарными инструментами


21 апреля 2009

Испанский хирург-самозванец выполнял пластические операции ветеринарными инструментами

В Испании полиция произвела арест 63-летнего жителя Барселоны, который выдавал себя за пластического хирурга и выполнял операции, не имея соответствующей квалификации. Все вмешательства проводились в квартире самозваного хирурга, которая отличалась своими антисанитарными условиями.

Предприимчивый испанец принимал у себя на дому пациенток, желавших изменить формы своего тела, для чего он вводил им жидкий силикон, никоим образом не предназначенный для указанных целей. Как подчеркивают представители правоохранительных органов, все эти крайне сомнительные процедуры мужчина выполнял прямо в своей маленькой и грязной квартире, где помимо «хирурга» содержались три собаки, одна кошка и один попугай.

Более того, все инъекции силикона самозванец проводил с использованием ветеринарных шприцев, причем в квартире не было найдено никакого оборудования, предназначенного для стерилизации медицинского инструментария. Излишне говорить, что такое, прямо скажем, весьма своеобразное отношение к стерильности и гигиене подвергало всех его пациентов весьма серьезной опасности заражения самыми различными вирусными инфекциями.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, «услуги» лже-хирурга обходились пациентам от 200 до 500 евро, что на много меньше стоимости аналогичных процедур, проводимых в специализированных испанских клиниках. К сожалению, такая низкая стоимость привлекала большое количество людей, съезжавшихся буквально со всех концов страны. Вместе с тем, горе-врач не вел никакой документации и записей, которые могли бы дать представление об общем количестве выполненных им «операций».

Остается добавить, что преступная деятельность мошенника была раскрыта только благодаря сообщению доктора, лечившего последствия «операций» у одного из бывших пациентов афериста. Проведение расследования данного дела также было сопряжено значительными трудностями: следственные органы не имели о преступнике никакой информации, кроме номера мобильного телефона, зарегистрированного на анонимного абонента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net