Главная / Новости / Неудачная программа пересадки почек обойдется «Kaiser Permanente» в один миллион долларов США

Неудачная программа пересадки почек обойдется «Kaiser Permanente» в один миллион долларов США


20 апреля 2009

Неудачная программа пересадки почек обойдется «Kaiser Permanente» в один миллион долларов США

Американская компания «Kaiser Permanente», которая входит в число крупнейших в стране поставщиков медицинских услуг, выплатит один миллион долларов в виде компенсации пяти участникам неудачно разработанной программы пересадки почек. Судебные иски к компании были поданы после того, как в 2006 году выяснилось, что «Kaiser Permanente» вынудила несколько сотен пациентов из Северной Калифорнии принять участие в новой программе пересадки почек, не способной справиться с потоком больных. Тем самым известная компания поставила под угрозу не только здоровье, но и сами жизни своих многочисленных пациентов.

В этой связи Лоренс Айзенберг (Lawrence Eisenberg), который является адвокатом двух бывших пациентов и родственников трех умерших пациентов, заявил, что провал программы трансплантации, разработанной компанией «Kaiser Permanente», в конечном итоге привел к смерти нескольких больных, так и не дождавшихся донорских органов. Кроме того, продолжает юрист, данная непродуманная программа создала угрозу жизни остальных участвующих в ней пациентов.

В свою очередь, «Kaiser Permanente», в ответ на предъявленные обвинения, выступила с публикацией короткого сообщения, в котором руководство компании выразило готовность выплатить компенсации, а также выражает глубокие сожаления по поводу проблем, возникших в ходе реализации вышеназванной программы трансплантации.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, первые проблемы с реализацией программы трансплантации почек начались осенью 2004 года, когда компания «Kaiser Permanente» приступила к перемещению около полутора тысяч ожидающих пересадки почки пациентов в собственный новый центр трансплантации из не менее надежных клиник Университетов Калифорнии в Сан-Франциско и Дэвисе. С течением последующих нескольких месяцев очередь ожидания пересадки в «Kaiser Permanente» стала одной из длиннейших в Соединенных Штатах. Так, например, в 2005 году среди участников данной программы оказалось в двое больше умерших пациентов, чем больных, получивших донорскую почку. Вместе с тем, в целом по стране наблюдалась прямо противоположная ситуация: умерших больных было в два раза меньше, чем тех, кому удалось получить донорский орган.

Выше уже упоминалось о том, что общая сумма компенсаций пяти пациентам или их родственникам, подавшим заявления в суд, составляет один миллион долларов США, из которых каждый истец получит от 100 до 300 тысяч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net