Главная / Новости / Китаянка, скончавшаяся в поезде Москва-Благовещенск, умерла от двусторонней бактериальной пневмонии

Китаянка, скончавшаяся в поезде Москва-Благовещенск, умерла от двусторонней бактериальной пневмонии


20 апреля 2009

Китаянка, скончавшаяся в поезде Москва-Благовещенск, умерла от двусторонней бактериальной пневмонии

Руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко назвал причину смерти гражданки Китая, ехавшей в поезде в поезде Москва-Благовещенск. По словам главного государственного санитарного врача, последние результаты микробиологических исследований свидетельствуют о том, что никаких особо опасных заболеваний у женщины не было, а смерть ее наступила в результате двусторонней пневмонии, вызванной бактериальной инфекцией.

Напомним, что некоторое время назад Геннадий Онищенко уже заявлял, что результаты первых тестов на наличие вирусов атипичной пневмонии и гриппа в тканях умершей китаянки оказались отрицательными.

Как известно, в прошедшую среду 15 апреля в поезде Благовещенск-Москва, незадолго до его прибытия в город Киров, скончалась гражданка Китая, севшая в поезд 12 апреля. Сразу после инцидента, вагон, в котором кроме умершей женщины находилось еще более пятидесяти трудовых мигрантов из КНР, был отцеплен от состава и подвергнут тщательной санитарной обработке, тогда как находившиеся в вагоне пассажиры и проводники были госпитализированы в инфекционную больницу Кирова. Некоторое время спустя от поезда были отцеплены и отправлены в санитарный тупик еще два вагона, в которых также ехали граждане Китая.

В день смерти китаянки в прессе появились сообщения о том, что в качестве причины смерти скончавшейся женщины могла выступить атипичная пневмония, птичий грипп или же другая экзотическая вирусная инфекция. Вместе с тем, эти сообщения так и остались без подтверждения со стороны официальных инстанций.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова главы Роспотребнадзора: «Я утверждаю, что особо опасных инфекционных заболеваний у погибшей гражданки Китая нет, и не было. Мы имеем дело с двусторонней бактериальной пневмонией».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net