Главная / Новости / Из-за болезни одного сотрудника американской тюрьмы обследование на туберкулез пройдут около 6,5 тысяч человек

Из-за болезни одного сотрудника американской тюрьмы обследование на туберкулез пройдут около 6,5 тысяч человек


20 апреля 2009

Из-за болезни одного сотрудника американской тюрьмы обследование на туберкулез пройдут около 6,5 тысяч человек

Администрация американской тюрьмы, находящейся в городе Ланкастер округа Лос-Анджелес штат Калифорния, приступило к проведению поголовного обследования всего персонала и всех заключенных на туберкулез, после того как данное опасное заболевание было обнаружено у одного из сотрудников пенитенциарного учреждения. Согласно распространенному официальному сообщению администрации ланкастерской тюрьмы, параллельно с медицинским обследованием приблизительно 6,5 тысяч человек, специалисты выявляют лиц, которые могли находиться в контакте с заболевшим сотрудником.

Представитель администрации пенитенциарного учреждения лейтенант Джордж Аллен (George Allen) сообщил журналистам о том, что поголовное обследование на туберкулез началось во вторник 14 апреля, и будет продолжаться до тех пор, пока специалисты не обследуют около 4600 заключенных и примерно 1900 сотрудников тюрьмы. Более того, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, согласно распространенному заявлению тюремной администрации, до окончания обследования ни один осужденный не поступит в тюрьму, как, впрочем, и не выйдет из нее. Также стоит добавить, что в рамках мероприятий по предупреждению распространения опасной инфекции на этой неделе отменены все свидания с осужденными.

В этой связи необходимо напомнить, что в настоящее время туберкулез является настоящим бичом российских пенитенциарных учреждений. Согласно имеющейся официальной статистике сегодня туберкулезом поражено более 42 тысяч заключенных, что составляет 4,7 процента от общего их числа. И без того тревожная ситуация осложняется тем обстоятельством, что из всех освобожденных больных на учет в специализированных диспансерах становятся не более 60%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net