Главная / Новости / Экономические проблемы могут привести к закрытию части московских молочных кухонь

Экономические проблемы могут привести к закрытию части московских молочных кухонь


16 апреля 2009

Экономические проблемы могут привести к закрытию части московских молочных кухонь

Накануне представители столичной мэрии сообщили журналистам о том, что сложная экономическая ситуация может привести в ближайшем будущем к закрытию части московских молочных кухонь. Так, по словам представителя городской администрации, в скором времени в кухнях планируется провести проверку «в целях рационального расходования бюджетных средств».

До 1 октября текущего года департаменту здравоохранения столицы поручено провести инвентаризацию помещений всех пунктов выдачи детского питания, которых в Москве насчитывается около 130. По результатам инвентаризации департаменту предлагается подготовить предложения о «дальнейшем функционировании молочных кухонь, не выполняющих уставные функции».

Как напоминает интернет-ресурс medportal.ru, молочные кухни предназначены для бесплатного обеспечения молочным питанием детей до двух лет. Речь здесь идет о таких продуктах, как молоко, кефир, детский творог, кисломолочные и сухие молочные смеси, выдача которых осуществляется по рецепту участкового педиатра.

В этой связи остается также подчеркнуть, что молочные кухни оказывают весьма значительную поддержку многим семьям, причем в особенной степени это касается многодетных, малоимущих и воспитывающих детей-инвалидов. Как известно, стандартный набор продуктов, предлагаемый данными учреждениями, позволяет семье экономить не менее 60 рублей в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net