Главная / Новости / Вспышка энтеровирусной инфекции в Китае заставила приморские власти усилить санитарный контроль на границе

Вспышка энтеровирусной инфекции в Китае заставила приморские власти усилить санитарный контроль на границе


16 апреля 2009

Вспышка энтеровирусной инфекции в Китае заставила приморские власти усилить санитарный контроль на границе

Вспышка энтеровирусной инфекции в ряде регионов Китайской Народной Республики вынудила санитарные службы Дальневосточного федерального округа усилить санитарный контроль на китайской границе. Согласно имеющейся информации, с начала текущего года в Китае было зафиксировано 115 тысяч случаев энтеровирусной инфекции, из которых в 50 случаях заболевание окончилось гибелью больных. Также необходимо отметить, что подавляющее большинство пострадавших являются детьми, возраст которых не превышает пяти лет.

Представитель управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Приморскому краю сообщил журналистам о том, что на данный момент всем гражданам, прибывающим на российскую территорию из Китая, измеряют температуру тела прямо на границе. Если у туриста обнаруживается хотя бы малейшее недомогание, ему предстоит в обязательном порядке пройти углубленное медицинское обследование. Также стоит отметить, что в регионе ведется постоянный мониторинг заболеваемости энтеровирусными инфекциями.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, санитарные службы не рекомендуют гражданам, выезжающим в восточно-китайские провинции Хэнань и Шандун брать с собой детей до трех лет, ведь именно в этих регионах страны складывается наиболее сложная эпидемиологическая ситуация.

Напомним, что повышенную опасность энтеровирусные инфекции представляют именно для детей в возрасте до 7 лет, так как в этом возрасте иммунная система еще не способна противостоять данному заболеванию. В подавляющем большинстве случаев заражение происходит фекально-оральным путем, то есть через грязные руки, немытые овощи и употребление неочищенной воды.

Учитывая это обстоятельство, несложно понять, что главным способом профилактики вспышек энтеровирусной инфекции остаются тщательное соблюдение санитарно-гигиенических норм, а также постоянный мониторинг новых случаев заболеваний в яслях, детских садах, больницах, школах и других детских учреждениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net