Главная / Новости / Принципиально новое лекарство увеличивает продолжительность жизни пациентов с раком простаты

Принципиально новое лекарство увеличивает продолжительность жизни пациентов с раком простаты


16 апреля 2009

Принципиально новое лекарство увеличивает продолжительность жизни пациентов с раком простаты

В недавно опубликованном пресс-релизе американской компании «Dendreon Corp.» сообщается об успешном завершении расширенного этапа клинических исследований препарата под названием «Provenge», который представляет собой новое лекарственное средство, предназначенное для лечения рака предстательной железы. Результаты, говорящие об эффективности нового препарата, были получены в ходе исследования с участием 512 мужчин, страдающих злокачественными новообразованиями простаты.

Как заявил глава компании «Dendreon Corp.» доктор Митчелл Голд (Mitchell Gold), «Provenge» способен продлить жизнь пациентам, страдающим раком предстательной железы. Данный препарат является представителем нового класса активных клеточных иммунологических препаратов, которые разрабатываются персонально для каждого конкретного пациента. Указанная технология подразумевает забор у пациента клеток иммунной системы, которые активируются после контакта с белками пораженных раком клеток простаты. Создатели препарата подчеркивают, что «Provenge» призван помочь пациентам, страдающим раком предстательной железы на поздних стадиях, когда назначение гормональных препаратов уже не может оказать никакого влияния на злокачественные образования.

Что же касается более подробной информации о результатах клинического исследования препарата, то она будет опубликована в ходе ежегодного съезда «Американской урологической ассоциации» (American Urological Association), проведение которого должно состояться 28 апреля в Чикаго.

Здесь уместно будет напомнить о результатах предыдущего исследования «Provenge», которые продемонстрировали увеличение продолжительности жизни пациентов в среднем на четыре с половиной месяца. Так, по прошествии трех лет из 127 пациентов с раком простаты в живых остались 34% мужчин, принимавших лекарство, и только 11% из числа участников, входивших в группу плацебо.

Вместе с тем, несмотря на полученные результаты, Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) США отказалось лицензировать препарат по той причине, что в качестве цели исследования ставилось именно замедление развития онкологического заболевания, но никак не увеличение продолжительности жизни больных.

В свою очередь, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, разработчики препарата надеются, что последние исследования, подтверждающие эффективность нового лекарственного средства, все-таки заставят FDA пересмотреть свое решение и одобрить его применение в клинической практике.

В этой связи остается добавить, что на сегодняшний день число американских мужчин, страдающих от рака предстательной железы, превышает один миллион человек. Только в текущем году в Соединенных Штатах было зарегистрировано более 186 тысяч случаев данного заболевания, причем около 30 тысяч пациентов скончались за указанный период времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net