Главная / Новости / Халатность врачей лос-анджелесской больницы обойдется властям более чем в 3 миллиона долларов

Халатность врачей лос-анджелесской больницы обойдется властям более чем в 3 миллиона долларов


14 апреля 2009

Халатность врачей лос-анджелесской больницы обойдется властям более чем в 3 миллиона долларов

Похоже, что скандальная история о гибели пациентки лос-анджелесской больницы, которая так и не дождалась медицинской помощи, хотя и провела на полу приемной указанного медицинского учреждения около часа, подходит к своему логическому завершению. Власти округа Кинг-Харбор в Лос-анджелесе, где находится указанная клиника, согласились выплатить детям скончавшейся женщины в общей сложности 3 миллиона долларов США.

Данная выбивающаяся из ряда вон история произошла в мае 2007 года, когда 43-летняя Эдит Родригес (Edith Rodriguez) была доставлена в приемный покой больницы Мартина Лютера Кинга с жалобами на острую боль в животе. По прибытии женщине стало настолько плохо, что она упала на пол приемного отделения, где и провела около часа, так и не дождавшись медицинской помощи. Более того, в конце концов «сердобольные» сотрудники больницы вызвали полицию, пожаловавшись на вызывающее поведение пациентки, крики которой, как оказалось, мешали им работать.

В свою очередь, прибывшие на место происшествия полицейские, установили, что ранее Родригес подвергалась аресту по обвинению в хранении запрещенных веществ, после чего приняли решение доставить беспокойную пациентку в тюремную больницу. Когда стражи порядка пытались усадить женщину в патрульную машину, она потеряла сознание, после чего практически сразу же скончалась.

Видеокадры пребывания Эдит Родригес в больнице Мартина Лютера Кинга, зафиксированные камерами наружного наблюдения медицинского учреждения, облетели практически весь мир. На них хорошо видно, что до приезда полиции к лежавшей на полу пациентке не посчитал нужным подойти никто из персонала медицинского учреждения, кроме одного уборщика.

Результаты проведенного вскрытия тела скончавшейся показали, что причиной болей, на которые жаловалась Родригес, выступала перфорация 12-перстной кишки, в то время как медики отказывали ей в экстренной помощи, полагая, что в данном случае можно говорить «всего лишь» об обострении желчекаменной болезни.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, после расследования скандального инцидента шестеро сотрудников больницы Мартина Лютера Кинга были привлечены к дисциплинарной ответственности, а спустя некоторое время власти Кинг-Харбор вообще закрыли все отделения медицинского учреждения, оставив только лишь одно амбулаторное.

Согласно опубликованной информации, власти округа, ранее уже согласившиеся выплатить 250 тысяч долларов бывшему сожителю Родригес Хосе Прадо, в рамках досудебного соглашения собираются выплатить еще три миллиона долларов троим детям скончавшейся Эдит Родригес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net