Главная / Новости / Московские хирурги оставили в животе своей пациентки хирургическую лопатку

Московские хирурги оставили в животе своей пациентки хирургическую лопатку


14 апреля 2009

Московские хирурги оставили в животе своей пациентки хирургическую лопатку

Бригада хирургов из Республиканской клинической больницы города Нальчика извлекла из брюшной полости своей пациентки хирургический инструмент длиной более 20 сантиметров и весом около 300 граммов. Данный предмет, обнаруженный врачами при обследовании женщины, обратившейся за помощью в связи с сильными болями в животе, представляет собой металлическую лопатку, которая была забыта во время предыдущей операции, проведенной женщине московскими специалистами.

В Клинический госпиталь ГУВД Москвы 45-летняя женщина попала в декабре прошлого года, когда ей понадобилось проведение полостной операции. Несмотря на то обстоятельство, что хирургическое вмешательство прошло нормально, женщина продолжала жаловаться на сильные боли в животе. Столичные медики так и не смогли выяснить причины недомогания своей пациентки, даже проведя ей несколько ультразвуковых обследований.

Выписавшись из московского госпиталя, женщина вернулась домой, но вскоре поняла, что боли в животе стихать не собираются. В конце конов она обратилась за помощью в больницу города Нальчика, где местные медики обнаружили на рентгеновском снимке крупное инородное тело – хирургическую лопатку. Данный инструмент, длина которого превышает 20 сантиметров, а вес приближается к 300 граммам, применяется для отведения тканей во время операций на брюшной полости. Повторная операция по удалению забытого инструмента прошла успешно.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, руководство Клинического госпиталя ГУВД признает факт допущенной врачебной ошибки и готово компенсировать ущерб, нанесенный пациентке. Но вот размер предложенной московскими медиками компенсации вовсе не устраивает ни саму пострадавшую, ни ее родственников, которые уже обратились с заявлением в прокуратуру, сообщив журналистам о своей готовности продолжить судебное разбирательство в случае необходимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net