Главная / Новости / Каждая третья упаковка американских мультивитаминов оказалась некачественной

Каждая третья упаковка американских мультивитаминов оказалась некачественной


13 апреля 2009

Каждая третья упаковка американских мультивитаминов оказалась некачественной

Результаты исследования, проведенного независимой американской лабораторией «ConsumerLab.com», позволяют сделать довольно-таки неутешительные выводы о том, что содержание ингредиентов более чем в 30% мультивитаминных препаратов, продаваемых на территории США, не соответствует указанному на упаковке. Более того, сотрудники лаборатории с сожалением констатируют, что часть препаратов вообще загрязнена свинцом.

Сразу стоит сказать, что частная некоммерческая лаборатория «ConsumerLab.com», находящаяся в Уайт-Плейнз (штат Нью-Йорк), изначально создавалась для проведения независимой оценки медицинской и пищевой продукции. Некоторое время назад сотрудники лаборатории подвергли анализу ряд мультивитаминных пищевых добавок, присутствующих на прилавках американских магазинов и аптек, обнаружив в представленных образцах продукции многочисленные отклонения от норм.

Так, например, три вида поливитаминных препаратов, предназначенных для детей, содержали в своем составе чрезмерные количества витаминов A, B2, PP и цинка, хотя производители данного средства вряд ли не знали о том, что регулярный прием такого «лекарства» может привести к нарушениям зрения, анемии, снижению иммунитета, повреждению печени и костей ребенка.

Не лучшей оказалась и ситуация с витаминными препаратами для мужчин. В этом случае два из трех представленных образцов оказались непригодными к употреблению по причине загрязнения свинцом и повышенного содержания фолиевой кислоты. Что же касается ряда поливитаминов для женщин, беременных и пожилых людей, то они не содержали в себе заявленного количества витамина A.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, большое количество нарушений было выявлено при анализе общих мультивитаминов, причем в одном из представленных витаминных напитков содержание фолиевой кислоты превышало указанное на упаковке в 15 (!) раз…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net