Главная / Новости / Барак Обама собирается заставить американских врачей-христиан выполнять свои обязанности

Барак Обама собирается заставить американских врачей-христиан выполнять свои обязанности


13 апреля 2009

Барак Обама собирается заставить американских врачей-христиан выполнять свои обязанности

Намерение администрации президента США Барака Обамы запретить работникам системы здравоохранения страны отказываться от выполнения ряда медицинских процедур в зависимости от имеющихся у них убеждений вызвало протест со стороны представителей Христианской медицинской ассоциации США, объединяющей 15 тысяч человек.

Напомним, в конце января текущего года, а именно 20 числа, в Соединенных штатах был принят закон, который давал право врачам, среднему и низшему медицинскому персоналу, как и другим сотрудникам медицинских учреждений, отказываться от участия в обеспечении операций по искусственному прерыванию беременности, контрацепции, переливаниях крови и даже вакцинациях, если это каким-то образом расходится с моральными принципами специалистов. По сути, данный закон, принятый в августе прошлого года администрацией бывшего президента США Джорджа Буша, расширил ранее существовавшую норму, которая давала медикам право не участвовать по этическим соображениям в проведении абортов.

Но теперь в средствах массовой информации появились сообщения о том, что администрация нового президента Барака Обамы, планирует отменить указанную норму, что вызвало многочисленные протесты со стороны Христианской медицинской ассоциации. Так, например, руководитель организации доктор Дэвид Стивенс (David Stevens) заявил следующее: «Когда государство требует от нас пойти наперекор собственной совести, оно становится тоталитарным и опасным».

Вместе с тем, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, официальная позиция крупнейшей в стране Американской медицинской ассоциации, которая насчитывает 2,6 миллиона членов, как, впрочем, и многих других организаций, заключается в том, что врачи и другие медицинские работники попросту обязаны информировать своих пациентов обо всех возможных путях решения стоящих перед ними медицинских проблем, даже переступая тем самым через свои личные убеждения.

Представитель американского Минздрава (Department of Health and Human Services) следующим образом прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Мы не хотим новых ограничений, которые позволили бы тем, кто предоставляет медицинские услуги, отказывать женщинам и их семьям в помощи в планировании семьи и контрацепции, избавляющим, в первую очередь от необходимости в абортах».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net