Главная / Новости / Демографическая политика китайских властей привела к преобладанию рождения мальчиков

Демографическая политика китайских властей привела к преобладанию рождения мальчиков


13 апреля 2009

Демографическая политика китайских властей привела к преобладанию рождения мальчиков

Результаты совместного исследования, проведенного международной группой ученых из Китая и Великобритании, позволяют утверждать, что меры по контролю рождаемости, ранее предпринятые правительством КНР, на сегодняшний день привели к угрожающему преобладанию мужчин среди молодежи. После анализа собранной информации выяснилось, что количество молодых людей в возрастной группе до 20 лет превышает количество девушек на 32 миллиона человек.

Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось на основании изучения данных популяционного исследования почти 5 миллионов китайских граждан в возрасте до 20 лет, проведенного в ноябре 2005 года во всех административных единицах Поднебесной Империи.

Согласно результатам работы, которые были опубликованы известном издании «British Medical Journal», в среднем по Китаю максимальное преобладание мальчиков (125 на 100 девочек) наблюдалось среди детей в возрасте от года до четырех лет. В частности, в провинциях Цзянси и Хэнань среди той же возрастной группы на каждые 100 девочек приходилось 140 мальчиков, тогда как среди детей, родившихся в своих семьях вторыми, на каждых 100 девочек приходилось уже 146 мальчиков. Авторы работы отмечают, что наибольшее превышение данного показателя было зарегистрировано в провинции Цзянсу, где на каждые 100 девочек приходилось 192 мальчика. Единственными регионами, в которых не наблюдалось столь выраженного перевеса, оказались Тибетский и Синьцзян-Уйгурский автономные районы.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, авторы работы склоняются к мысли, что такое выраженное преобладание рождаемости мальчиков в первую очередь обуславливается политикой контроля рождаемости, проводимой китайскими властями. Напомним, что в настоящее время в Китае предусмотрен штраф за рождение второго ребенка, тогда как в некоторых провинциях рождение первенца-девочки вообще лишает родителей надежды на дальнейшее заведение детей. Понятно, что такая политика заставляет многих беременных китаянок, узнавших о том, что они ждут девочку, решаться на искусственное прерывание беременности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net