Главная / Новости / Техасский завод по переработке орехов оштрафован за распространение зараженной продукции

Техасский завод по переработке орехов оштрафован за распространение зараженной продукции


13 апреля 2009

Техасский завод по переработке орехов оштрафован за распространение зараженной продукции

Департамент здравоохранения штата Техас сообщил о штрафе в размере 14,6 миллиона долларов, наложенном на местный завод по переработке орехов. Согласно опубликованной информации, штрафные санкции являются прямым следствием целого ряда серьезных нарушений санитарных норм, в числе которых называются распространение зараженной продукции, послужившей источником инфекции, а также четырехлетняя деятельность предприятия, осуществляемая в отсутствие лицензии на производство продуктов питания.

Также необходимо отметить и то обстоятельство, что административный штраф был наложен, несмотря на заявление о банкротстве компании «Peanut Corp. of America», которая является собственником данного предприятия.

Техасский завод по переработке орехов в добровольном порядке приостановил свою работу 9 февраля текущего года сразу после того, как сотрудники одной из частных лабораторий обнаружили бактериальное загрязнение. Некоторое время спустя предприятие объявило об отзыве произведенной продукции.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, проводившие расследование факта заражения инспекторы санитарной службы установили, что инфекция из загрязненного склада сырья попала на территорию производственных помещений через имеющуюся систему вентиляции.

В этой связи стоит напомнить, что некоторое время назад, а именно в январе текущего года, завод той же компании «Peanut Corp. of America», расположенный в штате Джорджия, также был признан экспертами в качестве источника возбудителя сальмонеллеза. Как уже сообщалось, от данной инфекции пострадало более 600 человек, из которых как минимум девять скончалось от заражения.

В прошлом месяце эксперты органов санитарного надзора США, проводившие плановую проверку качества продукции компании «Kraft Foods», обнаружили возбудитель сальмонеллеза в фисташках, продаваемых этой компанией. Этот факт вынудил Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) выступить с рекомендациями, в которых американцев призывают отказаться от употребления данного вида продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net