Главная / Новости / Правительство РФ увеличило финансирование борьбы с туберкулезом на 5 миллиардов рублей

Правительство РФ увеличило финансирование борьбы с туберкулезом на 5 миллиардов рублей


10 апреля 2009

Правительство РФ увеличило финансирование борьбы с туберкулезом на 5 миллиардов рублей

Накануне в четверг, 9 апреля, в ходе заседания правительства РФ премьер-министр Владимир Путин сообщил о том, что он подписал постановление об увеличении финансирования Федеральной целевой программы по предупреждению и борьбе с социально-значимыми заболеваниями. Отныне общий объем финансирования указанной программы увеличивается на 5 миллиардов рублей, причем большая часть этих денежных средств будет израсходована на борьбу с таки опасным заболеванием, как туберкулез.

Также стоит сказать и о том, что в ходе последнего заседания правительства российский премьер-министр сообщил о выделении 4,3 миллиардов рублей, который будут направлены на проведение мероприятий по развитию донорства и служб крови в российских регионах.

Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, некоторое время назад российские фтизиатры уже выступали с предупреждением о возможной дестабилизации ситуации с туберкулезом на территории Российской Федерации. Так, например, в марте месяце главный фтизиатр России академик Михаил Перельман сообщил о перебоях с закупками лекарств для лечения этого опасного заболевания, причем на момент выступления ученого Министерство здравоохранения и социального развития только приступило к проведению конкурса на поставки лекарств за 2008 год. Что же касается закупок на текущий, 2009 год, то в тот момент о них «речи еще не шло». Академик Перельман также особо подчеркнул то обстоятельство, что такие негативные последствия мирового финансового кризиса, как безработица, миграция, бедность и стрессы, будут только способствовать распространению туберкулеза на территории нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net