Главная / Новости / В Аргентине официально объявлена эпидемия лихорадки денге

В Аргентине официально объявлена эпидемия лихорадки денге


10 апреля 2009

В Аргентине официально объявлена эпидемия лихорадки денге

Накануне министр здравоохранения Аргентины Грасиела Окана (Graciela Ocana) вступил с заявлением о том, что вспышка лихорадки денге, зарегистрированная на территории этой страны, переросла в эпидемию. Согласно данным, имеющимся в распоряжении аргентинского Минздрава, на данный момент от этой опасной инфекции пострадало почти восемь тысяч граждан страны.

По словам аргентинского министра, на сегодняшний день в северной провинции Чако зафиксировано 3590 случаев лихорадки денге, тогда как в целом по стране число заразившихся составляет 7869 человек. Говоря другими словами, за период времени, прошедший с предыдущей пятницы, количество аргентинцев, заразившихся опасной инфекцией, увеличилось на две тысячи человек, причем в шести случаях заболевание привело к гибели пострадавших. Также стоит отметить, что у троих погибших пациентов развилась тяжелая геморрагическая форма заболевания.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, сложившаяся ситуация вынуждает министерство здравоохранения Аргентины объявить о начале общенациональной кампании по предотвращению дальнейшего распространения лихорадки денге. В числе всего прочего, данная кампания включает в себя целый ряд мероприятий по информированию населения о заболевании, а также способах его профилактики и защиты от комаров, являющихся переносчиками этой опасной инфекции.

Остается напомнить, что сезонные вспышки лихорадки денге, переносимой комарами Aedes Aegypti, возникают на территории южноамериканского континента как минимум один раз в год. Так, например, в текущем году в Боливии было зарегистрировано более 50 тысяч заболевших, а в Бразилии к началу апреля число заболевших превысило 32 тысячи человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net